我们在使用windows访问局域网共享目录时,系统都会自己记住输入的访问密码,在注销或重启系统前可以很方便地再次访问该共享目录的内容而不需要重新输入密码。

      这项功能本来很人性化,但对于我们系统管理员,经常要用不同的权限帐户来访问同一个目录,这样就会产生很多不便。

      那天更甚,偶用其中一个帐户访问共享目录,后来需要用别的帐户访问,结果注销、重启什么招都用上,系统死活就是记住的输入的第一密码,唉,MMD,实在没办法就手动清空一下密码清单吧。

删除windows记住的网络密码有两个方法:
删除单个网络密码清空密码清单

首先来介绍第一个方法:

1.依次点击
控制面板-用户帐户-选择某个你需要删除网络密码的用户
如图所示我需要删除Administrator的网络密码



2.点击左上角“管理我的网络密码”,在弹出的密码窗口中删除需要删除的网络密码条目。
如图所示





3.windows的系统文档说删除密码条目后无需注销就可以生效,但我试了两台电脑,不注销无法生效,唉,有可能是我电脑的问题吧,so~
如果不生效,就注销/重启一下电脑吧...


第二个方法:

其实就是用dos命令...

1.开始-运行-cmd

2.输入"net use * /delete"列出系统所保存的网络密码,按提示输入"y",即可清空当前用户记住的所有网络密码,而且这个操作是无需注销系统的,偶的最爱~~
如图所示