虚拟机中部署ISA Server 2006 防火墙网络 设置(上)

 

 作者:杨

在虚拟机中部署 ISA server 2006 不是一件容易的事,相信大家在日常工作也遇到过。对工程师来说困难是每天都会遇到,但重要是 How to solve problems 。现在我们一起去解决该问题吧!!!
   

 
首先在一台64位物理机上安装好 VMware Workstation 软件(我使用的版本是7.0.1 build-227600)
 
 

 
部署三个虚拟机。其中 isa 2006虚拟机(只能装在32位windows server2003中)要加两个网卡。
 
 

 

 
现在介绍物理机网络设置:
物理机中要用到:VMware Network Adapter VMnet1和 宽带连接 两个主要设置。

 

 

 

 

宽带连接是连接公网internet设置

 

 

 

 

然后在宽带连接中选择属性。

 

 

在共享中允许虚拟机连接VMware Network Adapter VMnet1绑定宽带连接。使虚拟机可以共享到物理网络资源。

 

 

 

ISA 2006 虚拟机接外网的网卡设置如下:

 

 

VMware Network Adapter VMnet1 IP设置信息。

 

 

 

 

 
ISA2006虚拟机 内分两个虚拟网卡连接,分别一个LAN连接内网和WAN连接公网。
WAN设置如下: