最近工信部和互联网信息中心真是出了名,类似明星一样不停的发出大动作,和炒作一样,但是他们又何须炒作呢,CCTV不断的添油加醋,仿佛成了黄色专题,有网友恶搞CCTV为CCAV,实在令人无奈。在众多的领导之中,惟独看到黄澄清说的话比较靠谱,黄澄清说:扫黄断网解决不了根本问题。详情可以访问http://tech.163.com/09/1216/00/5QK72CHH000915BF.html
 
据新华社报道,全国打击手机淫秽色情、开展域名注册服务管理专项规范整治行动已全面启动,工信部要求域名注册管理机构、域名注册服务机构采取五项措施规范域名注册。
 
  这些措施包括:
  1、建立和完善域名持有者黑名单机制,将被关闭网站域名持有者纳入黑名单进行管理,防止违规网站重新申请域名,继续从事违规经营活动。
  2、严格落实域名申请者应提交真实、准确、完整域名注册信息的规定,对进行域名转让并提供他人使用的,必须重新注册,违反上述要求的,依法予以注销。
  3、对网站未备案的域名不予解析(含跳转)。
  4、在相关部门依法认定网站涉黄和违规时,要配合停止域名解析,同时将域名持有者的全部其他域名暂停解析,及时上报认定部门进行处理,并将域名持有者纳入黑名单予以监管。
  5、重点清理域名注册管理机构、域名注册服务机构在业务推广渠道中业务合作伙伴、合作方式、业务推广模式和网络连接方式存在的问题。
  
另据网易科技报道,全球最大的域名注册商GoDaddy昨天宣布,在中国开始有史以来力度最大的促销,用户挑选好域名后输入优惠码“BUYCOM99”,就可以用0.99美元的价格注册.Com域名。不过0.99美元的GoDaddy域名必须通过信用卡支付,而且每张信用卡只能购买一个。
  据来自国外互联网研究机构WebHosting.Info的公开数据显示,从12月7日到12月14日,短短一周时间内,中国的.COM域名注册量就增加了18万个,同比增长率为1300%。
  据业内人士介绍,目前.COM等境外域名注册起来十分简单,注册步骤快速简单,类似GoDaddy等国外注册商,不需要域名所有者填写个人或公司真实信息。
  GoDaddy是世界最大的域名注册商,成立于1997年,是全球域名注册排名第一的域名服务商,全球市场占有率达18%。经由GoDaddy注册的域名数量已经超过2300万。
 
应了一句网友的话,在中国,最先遭到惩罚的域名商可能就是Godaddy,怎么惩罚呢?很简单,封掉你的IP,哈哈。
 
本文与小五的桃花源记同时更新:http://blog.shengnian.org/2009/12/stopcndomain.html