早晨起来第一时间看了抓下新闻,看到了月光博客中提到个人用户无法注册.CN的文章,查询了一番,果然如此,不一会,腾讯新闻也弹出了信息,说个人用户无法注册.CN域名了。
 
我发现现在这个时代很有趣,很多感觉不可能发生的事情却一直在发生。月光评论说,中国互联网辛苦奋斗十几年,一夜打回解放前。这话有点夸张,但是不无道理。回想中国这些知名 网站中,有多少不都是从个人站发展过来的,诚然,现在个人站不好发展,但是停止针对个人注册,实在是在大力阻碍互联网的发展和进步。况且,治标不治本的问题。主流的域名还是COM、NET等,中国的权利再大,也无法控制国际上的域名,那么这一举动,只会使更多的人去选择国际域名。那么,真正的受益者是国外的域名服务提供商,同时,也给国内的网站爱好者带来了一定的麻烦。
 
其实,我比较喜欢国外的主机商,比较自由开放,空间也很大。速度慢一点都可以忍受,唯一就是害怕中国封锁IP,一单封掉IP,其他的都无从谈起。有些时候想想,互联网也有国界吗?是不是以后访问国外网站也要备案登记,国家全程监控呢。纵使百般无奈,依然无法抗衡。不许联想常用的一个词,贵国,此刻我仿佛感受深刻。贵国果然非同凡响。