《IT学生解惑手册》是最近CSDN发布的一本电子书,主要收集了一些针对IT学生解惑的文章,似乎要给那些迷茫的学生指明一条道路。出发点非常的好。但是,现代社会的浮躁,讲道理和官腔一个道理,貌似人人都会,但是学习者真正能做到的并不多,所以,大多数是枉费了作者的一番苦口婆心。
 
马云曾说过,激情来得快去的也快。尤其是在这个充满着无线诱惑的时代,色彩斑斓的游戏画面永远比abcd的程序代码要好看,那些激情澎湃的演说永远比枯燥的视频教程吸引人。今天看了《IT学生解惑手册》,收货颇大,明天开始实践,后天小小坚持一下,大后天竟然完全忘记了,依然回到从前的生活。江山易改本性难移,这话我体会深刻,很多我自身上的毛病,多少次想修正,但是却始终无法彻底绝杀,春回大地时,总会复苏醒来,百般无奈。
 
但是,无论怎么讲,《IT学生解惑手册》这本小小的手册对人们或多或少有些帮助的。所以写了此片短文,并附上《IT学生解惑手册》的电子版,CSDN提供的《IT学生解惑手册》是DOC版的,我又生成了《IT学生解惑手册》PDF版,各位同仁可以根据自己的喜好进行下载。