今天的心情有点郁闷,主要原因是备案被退了回来,其实没啥大问题而已。说是公司不能以个人的名义备案,想想真是郁闷,这么不完善的备案系统竟然还有那么多不给备案的理由。中午宝贝打过电话来也没有好好聊,可能惹她生气了。等她回来时好好哄哄她吧,毕竟她在外面实习比我更不容易。
 
中午没有吃饭,晚上五点多钟肚子就开始咕噜咕噜的叫了。我想一定要给自己弄点好吃的犒劳一下,尤其是弥补一下备案没有通过所造成的心灵创伤。但是大狗回老家好多天了,家里也没人去购物了。去厨房转了一圈,只发现了几个蔫了的茄子和土豆。于是决定做个土豆炖茄子吧,总归比方便面要好吃的。百度一下土豆炖茄子的做法,还是比较简单,于是开始操办起来。
 
土豆和茄子在锅里发出撕拉撕拉的声音,感觉像是一个大厨在为好多人做菜,其实就我一人,呵呵,自己做自己吃,但是感觉到了那种生活的气息,白天的郁闷也随之消散。生活中的乐趣真的很多,自己动手给自己准备一餐,也是一种享受了。宝宝要是在就好了,虽然不是什么丰盛的饭菜,但是至少是我亲手做滴。印象里好像只给宝宝煮过方便面,呵呵。就这样吧,美好的生活还在后面呢。