大家好,博主消失一段时间之后,目前回来了,这次随着Windows 8 beta的发布,会有越来越多的文章和大家分享,拭目以待吧……

首先第一波,先分享一些Windows 8 的小贴士。

Windows 8 Tips:
 
如果您因为Windows 8系统安装其他软件导致桌面图标丢失可以使用以下这个方法重新回复开始屏幕的图标,下面这个是以IE 10 图标为例,如果IE10图标从开始屏幕消失了,你可以按照以下的步骤来还原它:
 
第一:输入Win+Q开启Charm菜单,搜索所有程序。
 
第二:输入 Internet Explorer或者“I”,然后点击或单击 Apps(程序)。
 
第三:在搜索结果中,右键单击 Internet Explorer,然后选择固定到“开始”屏幕即可。
 
如果您将 Internet Explorer 10 以外的浏览器设置为默认浏览器,Internet Explorer 10 的图标将不会显示在开始屏幕上。必须首先将Internet Explorer 10设置为默认浏览器,然后执行上述步骤。
 
注意:在目前版本中,第三方浏览器设置为默认后将导致无法使用Metro版本的IE!
 

Windows 8
中的常用Windows快捷键
虽然Windows Metro用户界面主要是针对触摸屏设计的,但是它支持大多数的旧Windows快捷键。以下为Windows 8的常用快捷键:
Win + C :显示Charms,如设置、设备、共享和搜索等选项;
Win + D:启动桌面;
Win + E:启动资源管理器;
Win + F:打开搜索;
Win + I:打开设置;
Win + L:锁定您的电脑;
Win + P:将您的显示器切换到第二显示器或投影仪;
Win + R:打开运行框;
Win + U:打开轻松访问中心;
Win + W:搜索您的系统设置;
Win + Z:当打开一个全屏Metro应用程序时,显示右击上下文菜单;
Win + :放大;
Win —:缩小;
Win + Tab:在打开的应用程序之间切换。