PHP结合Linux的cron命令实现定时任务

PHP死循环 来处理定时任务的效率是很低的。(众多网友评价)
大家都建议使用Linux内置的定时任务crontab命令来调用php脚本来实现。

PHP定时任务的两种方法:
1、web方式调用php网页,但是这样存在安全问题,外部用户同时也可以调用此文件。

/1 * /usr/bin/wget -q -O temp.txt http://wan.coolxap.cn/cron
2、用php-cli 模式来调用 php脚本,cli是以一种命令行模式来执行php脚本

          • /usr/bin/php -f /root/test.php >> test.log
            使用crontab -e添加任务,在/var/spool/cron下你可以看到一个root文件。

重启服务,使修改 生效

service crond restart
crontab最细的粒度是分钟,但可以起多个任务+休眠来达到模拟 以秒为单位的任务。

详细:https://www.cnblogs.com/zhuojun/p/5797608.html

cron表达式详解
https://www.cnblogs.com/javahr/p/8318728.html