This version of MySQL doesn’t yet support ‘LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME 错误解决


这次国庆节回来后的测试中,在一个Mysql表达式中使用嵌套查询,出现了这个错误。原因是内层select语句带有limit子句。


在网上查了下,有文章指出:

  1. 比如这样的语句是不能正确执行的。 

  2. select * from table where id in (select id from table limit 12); 


  3. 但是,只要你再加一层就行。如: 

  4. select * from table where id in (select t.id from (select * from table limit 12)as t) 


  5. 这样就可以绕开limit子查询的问题。 

  6. 问题解决。

后来我发现,上述是解决问题的一个方法,其实还有一个更好的做法,就是把限制条件放到from而非where子句中,就不必出现嵌套再嵌套。

如上例,可以改为:

  1. select * from (select id from table limit 12) as foo;

注意:其实as foo特别重要,如果不写成from () as xxx的形式,即不给from后的select语句构成表名,那么最后系统仍会报错。





http://blog.chinaunix.net/uid-22414998-id-2945656.html