电脑重装完毕,我想大多数人下一步要做的就是安装驱动了。之前装过无数次系统也装过无数次驱动今天还是第一次遇到这种奇怪的现象于是解决后与大家分享讨论。
     具体现象是这样的:装完windows XP 标准版之后,接着安装各种驱动,驱动安装完毕重启,待重启系统之后突然弹出如下图提示:
1
其实这种提示框以前也不是没有过但通过提示操作总是可以完成,但是这次操作却得到了如下图所示的结果:
6
这是怎么回事儿,由于第一次见面,难免有些陌生。但是仔细看完提示后似乎是要使用一个文件,那就是‘hdaudbus.sys’,是不是系统安装盘中有,于是使用系统自带的搜索在系统安装盘地毯式的搜索了一遍,解决并没有让我喜出望外。既然这个文件系统没有那要到哪里去弄呢?于是在百度的搜索框中输入‘hdaudbus.sys’摆了一下,有很多有关她的资料,其中一个网站还提供了这个文件的下载,于是忙下载下来试了一下效果果然不错。( 如果有需要这个文件的可以到这个地址下载http://down.51cto.com/data/52691,这可是经过杀毒软件查杀并亲自使用然后上传到51cto下载中心,可以放心使用。)
   下载以后是一个压缩包,如下图所示:
7
然后解压缩包,如下图所示:
 
8 
点开解压后的文件夹,就可以看到我们所要:
9
 
把解压后的文件夹放到D盘或者E盘或者F盘里,这是无所谓的,只要放到一个你能找到的地方,我放到了F盘。之后你就可以去‘设备管理器’中‘扫描检测硬件改动’,这时候就会弹出一个提示框,如下图所示:
 
1
 
然后选择第一个选项‘是,仅这一次’。如下图所示:
 
2
 
然后点击下一步,出现如下图所示:
 
3
 
选择‘自动安装软件(推荐)’,然后点击下一步,出现如下图所示:
 
4
 
5
 
之后便弹出一个对话框,如下图:
 
6
 
这就出现了文章开头我所说的情况,这时候点击上图中的‘浏览’按钮找到你下载下来的‘hdaudbus.sys’文件。步骤如下所示:
首先点击‘浏览’按钮,出现‘查找文件’对话框,如下图:
 
10
 
在‘查找文件’对话框中找到你解压后的文件‘hdaudbus.sys’,选中之后回车即可。这时候我们就可以安装该文件,如下图
11
 
12
 
13
 
 
 

——————————————————————————————————

特别声明:--

一、本文为原创,著作权及使用权为(作者笔名:闪电cto)本人所有。 ­

二、本文首发于51cto个人博客(http://xudeqiang.blog.51cto.com)。  ­

三、本文只供互联网上的读者分享,不供共享范畴,希知。 ­

四、未经许可严禁对本文作修改、节选、断章性质的处理。 ­

五、可转载,但必须注明原文章首发的出处网址,及文章作者,严禁复制。 ­

六、如若转摘用于杂志网络媒体新闻,必须通知作者得到允许后方可,需收稿费。­

七、作者联系信息:QQ:306718122   邮箱levinboy@foxmail.com

——————————————————————————————