kali linux 2.0 通过宿主机代理实现科学上网

 文/玄魂

使用kali linux遇到最大的一个问题就是没法顺畅的从官方资源库下载和更新资源。

现在在国内的解决办法是,先寻找其他非官方更新源,然后下载更新,然后安装open***(2.0 默认已经安装了),然后科学上网。不过更新源不是总是那么给力,这时候就会陷入死循环,不更新就无法科学上网,无法科学上网就无法更新使用某些功能。真的是痛苦异常。即使更新源在某些时刻起作用了,我们可以忍耐慢如牛的下载速度,但是这不意味着就万事大吉了。

比如我想在kali上安装 “蓝灯”,首先你要安装python,然后安装g++,然后安装checkinstall,然后安装fakeroot,然后安装下载node js的源码,编译,安装,然后下载、编译、安装golang 1.6,然后安装pkg-config,然后下载蓝灯源码,然后编译,然后尼玛!编译出错,然后我又开始安装gtk+,然后告诉我 版本冲突,安装不了,然后我就疯了。

任何一个环节都有可能出错,可是怎么能顺畅的解决科学上网的问题呢?至少在windows上科学上网要容易得多,这里以蓝灯为例。

1.1 下载安装蓝灯

项目地址:https://github.com/getlantern/lantern。使用浏览器打开地址,找到下面这个地方,

鼠标一点,铛的一声,下载完成,然后点击安装。

 

一个美丽的灯就跑到你桌面上了,双击,会自动打开浏览器。

默认情况下,蓝灯会启动系统代理,浏览器会自动采用系统代理上网。我们看看效果:

 

在 蓝灯启动页面的右下角有个配置按钮,打开来看:

 

 

 

如果在本机上网,“设置系统代理”的选项勾选与不勾选,影响不大,这里为了能把我的方案顺利应用,需要勾选掉,也就是默认浏览器不走蓝灯的代理,需要走的话就手动配置。

1.2  配置fiddler

下面,该是我最喜欢的神器,fiddler出场的时候了。

启动fiddler,打开菜单 tools-fiddlerOptions.

 

切换到Connections选项卡。

 

这里注意要勾选“运行远程主机连接”,记住端口号8888。然后切换到Gateway选项卡。

 

在手动代理配置那里,填写上蓝灯的代理端口。

现在fiddler的配置完成了,下面配置kali 2.0。

1.3 kali linux 2.0 配置

 

打开网络配置选项。

 

在网络代理那里填写上fiddler所在主机的局域网ip和端口号。

 

现在我们完成了Kali linux2.0到fiddler,Fiddler到蓝灯的转发,现在在kali中打开浏览器试试。

 

 

1.4 小结

那么现在,你可以会有疑问,为什么不直接走蓝灯的代理,而要从Fiddler中转一道。直接走蓝灯确实是可以的,不过需要去修改蓝灯的配置,比较麻烦。另外如果宿主机有连***科学上网的话,这种方法就更实用了。在此基础上,去更新系统和安装工具就毫无障碍了!

从即日起会在我的微信公众号“玄魂521”,陆续发布Kali 2.0的相关应用文章,欢迎关注。

kali  交流群: 147098303