百度搜索:小强测试品牌

挨踢脱口秀,将技术娱乐化,碎片系统化,尽在荔枝FM(http://www.lizhi.fm/200893)


其实很早就想写这个了,我们年轻的一辈经常会听到那些自以为很有经历的人说,现在的年轻人太浮躁了,我想反问一句,何为浮躁?

 

当一个人在A公司呆了5年原地踏步,没有给他任何机会,难道他还应该继续这样下去吗?他跳槽离开就是浮躁吗?

当一个人在B公司干了几个月,发现和公司理念上有冲突,或不是自己期望的那个东西,难道就应该委屈自己继续待下去吗?

 

我想说的是,现在这个世界和以前的不同了,不能用老眼光老观念来衡量我们,为什么我们做些什么都被看成不良不少年呢?

 

就我自己而言,我觉得浮躁是个中性词,没有什么不好,举个简单的例子,某人进入了A公司开始比较迷茫,混混日子,后来找到了目标,给自己设定了方向,那么他是不是应该努力朝着这个方向走呢?

 

当他觉得A公司已经没有机会给他了,他是不是就该跳槽呢?如果是我,我觉得这个没什么问题,每个人都有自己的追求,更何况每个人都是自私的,凭什么你去要求别人这样那样,如果你给了足够的机会和成长,那他也不会跳槽了,所以,当你们说年轻人太浮躁的时候请想想再说,当你们用所谓的经验,所谓的理论,那些沾满了污秽思想来说我们的时候,我会毫不客气的回句,傻逼。

 

当看到一个人缺点的时候其实也是他的优点,这个世界who不浮躁?中国是浮躁的,经济是浮躁的,政府是浮躁的,人民币更是浮躁的,你是浮躁的,我也是浮躁的,大家都浮躁,就不要摆出那种架势来说的头头是道,不觉得很2吗?

 

希望那些人,能正确的看待所谓的浮躁,当你能给了该给的,当我能给了该给的,其实一切都会顺其自然,只是那些人给不了该给的,却还头头是道,usb不只是说方舟子的,也是说那些人的