本内容为企业面试关于自动化测试的考题,大家可以自己思考下如何作答,欢迎把答案留言到本文下方哦。

问题1:设计接口测试⽤用例例时,涉及的是电商系统,其中包括很多修改,如商品、商家、店铺等等,针对这些数据的修改,会涉及到很多参数。如商品的名称,商品的尺码,商品的颜色等等。那在设计实现“修改”接口时,如何确定要传哪些参数?是只需要传我要修改的参数,还是全部参数都要传?

问题2:目前接口文档是由word格式管理理,因迭代快,产⽣生很多⽂文档,分不不清哪些是不用的接口,哪些是正在⽤用的接口,哪些是更更新后的接口文档杂乱,另外因是word格式管理,不方便查询,如何管理理?每次查看接口文档需要下载多个word,不能避免下载操作查看,效率不高,如何提高工作效率?

问题3:做接口测试当请求参数多时tps下降明显,此接口根据参数从redis中获取数据,每个参数与redis交互一次,当一组参数是tps5133,五组参数是tps1169,多次交互影响了处理性能,请详细阐述如何改进增进效果的方案?

QQ截图20171031083313.png