小强点评:

jmeter中的beanshell是用来通过编写java代码对数据进行保存or处理的,需要有一定的开发基础。此文是小强性能测试培训班中晶童鞋以关联为例来做的分享,正文如下:



所谓关联,多大数是通过相应信息抓取部分信息,至于是什么关联课上已经讲过不再重复。在jmeter中要使用关联,分为2步:


Step 1. 在Sampler请求下添加正则表达式,获得信息,Add > Post Processors>Regular Expression Extractor;

blob.png

通过正则表达式来匹配出需要关联的内容即可。


Step2. 添加Post Processers,选择BeanShell PostProcessor,继而进一步操作。

blob.png

在BeanShell中我们可以使用java代码处理正则提取出来的内容,一般的步骤为:接收正则表达提取的值,如果这个值需要作为之后Sampler的参数使用,我们还要将它保存为变量,方便以后调用。


此处以课堂练习中的项目为例:由于在登录url中post需要提交session,所以我保存为变量Session,下面是登录url的调用Session值。

blob.png

具体的beanshell代码就是上图下方的代码,里面有注释,自己看即可。



小强点评:

BeanShell执行标准Java语句和表达式,另外包括一些脚本命令和语法。官网:http://www.BeanShell.org/感兴趣的自己看吧。


另外,一般都可以通过vars.put方法把某值保存到一个变量中,通过vars.get把对应的变量中的值取出来,其他的就是看你具体需要干啥了。


本身beanshell的使用并没有难度,大部分不会用是因为没有代码基础而已。


广而告之


小强性能测试班招生中,咨询报名加QQ:2083503238

小强python自动化测试招生中,咨询QQ:2083503238


公众号和QQ群二维码.png