一、在服务器上安装rstatd守护进程
安装步骤:
1. 从网上下载rstatd
2. 将该文件放到/home/user目录下
3. chmod 777 rpc.rstatd----改变该文件读写的权限,拥有所有权限。
4. chmod 777 configure ---同上
5. ./configure ---配置
6. make ---编译
7. make install ---安装
8. rpc.rstatd ---启动rstatd进程
二、在lr中配置
LR里面add measurement, 填写linux机器的IP,出现所有unix/linux的计数器,包括cpu的,mem的,disknetwork的。介绍几个常用的:
average load :在过去的1分钟,的平均负载
cpu utilization: cpu的使用率
disk traffic: disk传输率
paging rate: 每秒从磁盘读到物理内存,或者从物理内存写到页面文件的内存页数
Swap-in rate: 每秒交换到内存的进程数
Swap-out rate: 每秒从内存交换出来的进程

补充一些常见的问题及处理方法: 
1、在执行配置或安装命令过程中出现拒绝的权限的提示; 
答:是由于文件的权限引起的,应该给当前用户所有文件的“777”权限,即完全控制权限。 
2、安装好后从LoadRunner中看不到信息,但是没有报错; 
答:可能是返回的信息值比较小,所以在图中几乎看不到,例如:如果没有运行程序的话,CPU的使用率接近于0,所以在监视图中看不到变化。也有可能是采样的频率过大,可以在图表中设置没1秒获取一次信息,这样界面就刷新的比较及时了。 
3、监视一段时间后LoadRunner中提示有错误发生不能继续监视到信息; 
答:可能是由于CPU长时间处于高负荷状态,而导致系统自动关闭了该服务。可以在LoadRunner中重新加一次计数器,并且设置取样的时间稍长一点,就会避免这种情况。 
4、以前用LoadRunner监视都是成功的,但是再次监视不到信息; 
答:有可能是由于系统重新启动,而没有打开rstatd守护进程。可以手工重新打开一次,使用命令“rpc.rstatd”,另外可以使用“rpcinfo -p”命令来查看当前系统是否已经启动了rstatd守护进程。