———————————————————iis6环境下———————————————————

msi安装版直接下一步下一步下一步,然后新建一个扩展即可。

压缩包版

isapi模式配置

php5.3.0以后不支持isapi了,因此要使用这种模式需要选择5.3.0以前的TS(thread safe)版本。

1.添加应用程序.php后缀可执行文件路径为php目录下php5isapi.dll(5.X版本为这个文件)文件。

2.允许Web服务扩展中的php扩展:新建一个扩展(一般就叫php)路径选择php安装目录下的isapi库文件(php5.x版本为php5isapi.dll)。

FastCGI模式配置

1.安装Fast-CGI,下载地址http://www.iis.net/download/FastCGI

2.编辑文件:安装完成后会在C:\windows\system32\inetsrv\ 这个目录下产生五个文件;

在其中的fcgiext.ini文件结尾加入

[Types]

php=PHP

[PHP]

ExePath=php文件路径(php-cgi.exe路径,包含文件本身)

3.添加应用程序.php后缀可执行文件路径为c:\windows\system32\inetsrv\fcgiext.dll文件

4.允许Web服务扩展中的FastCGI Handler扩展:FastCGI安装完成以后会多出来一个FastCGI Handler的扩展,一般安装完已经是允许状态。

#####以上两部分完成一个,php的iis环境就配置完成了,可以在默认网站下写一个探针来测试,新建一个.php后缀的文件写入:

<?

phpinfo();

?>

然后在网站中右击浏览或在浏览器输入地址,如果可以调出php运行信息,说明php环境配置成功。

#####

环境配置成功以后,建立一个php网站还是不够的,还需要与数据库对接,这时就需要配置php的文件了

php.ini文件配置

    extension_dir=“库文件目录(一般为php目录下ext)”;设置扩展链接库目录

    upload_tmp_dir=“tmp路径(在php目录下新建一个tmp目录)”;设置缓存路径

    找到“; Windows Extensions”这段说明向下一段有很多.dll结尾的扩展,根据需要开启相应扩展

例如mysql的是;extension=php_mysql.dll,将前面的分号;去掉即可。

———————————————————iis7.5下配置———————————————————

isapi模式配置

1.在网站功能视图的iis项中找到“处理程序映射”,打开在右侧选择添加脚本映射,路径填写*.php,*表示通配符,这里表示匹配.php后缀的文件,可执行文件路径选择php目录下的isapi.dll文件,名称随便起,自己记得这是关于php的就好。

2.在网站应用池设置中打开兼容32位程序,由于网上大多数php版本都是32位,不开启则会报404.17错误

FastCGI模式配置

iis7.5集成了fastcgi,不需要自己下载安装了。

1.在网站功能视图的iis项中找到“处理程序映射”,打开在右侧选择添加模块映射,路径填写*.php,*表示通配符,这里表示匹配.php后缀的文件。模块选择FastCgiModule,可执行文件路径选择php目录下的cgi.exe文件,名称随便起,自己记得这是关于php的就好。