本周前3天都忙于升级SEP 11,这次升级完全是干呀赶鸭子上架,在没有经过完整周密的测试下便匆匆上线,边测边用了。值得庆幸的是,对SPA已经比较熟悉了,升级上会少走弯路,另外SEP也比他的前辈稳定一些——反正我是不想再体验一次满头大汗乱跑的经历了,回想一年前被骂得满头是包,不堪回首啊。

本周部署SEP没有太多的问题,不过基于变部署边测试的目的,不幸再一次使用手工部署。前三天时间,我基本忙碌在各个办公室,进行手动安装。可以说前三天风平浪静,唯一的意外就是感冒了。

之前说安装SEP时会提示报错,系统有挂起的修改,必须重启。google之,发现是因为有注册表键值HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Session Manager下的PendingFileRenameOperations,
删除PendingFileRenameOperations键值后再安装
参考文档
http://bbs.petroren.com/thread-71773-1-1.html

周四时因为修改策略,导致部分机器出现故障,不过那时我正好回家休息了,没有亲眼看到。周五早上一来,发现这台机子SMC服务无法启动,在服务管理器里一启动就直接停止了。拿出Debug工具来查看日志(默认SEP是不开debug日志的),发现安装目录里的selfdef.dat这里出错了,找了台机子覆盖掉重启服务即恢复正常。

周三时抽空把实验环境的DC升级到2008R2,AD的东西有一阵没看了,工具都不知道怎么用,杯具。要准备考证的话,还是得多花些功夫的。下周如果盘点不急迫的话,希望能赶得上今年的进度。