匆忙之中,时间总是过得很快,一周里似乎什么都只是开个头,转眼之间就是周末了。还好这周是做了点事情的,不然又要空喊蹉跎人生了。

先说周一的微软更新吧。23号微软发布了新的安全公告,针对之前流传的IE的漏洞,微软推出了一系列的补丁。
先来看看977981这个公告大致讲了些什么吧:
http://www.microsoft.com/technet/security/advisory/977981.mspx
1、IE8和IE5不受感染,IE6和IE7则再次成为重灾区;
2、Vista下IE7如果处于保护模式,则会降低危害性;
3、***基于WEB访问模式;
4、***者***成功后,获得的权限等同用户的权限,如果用户权限较低,则降低了危害程度。
目前还没有该补丁相关的报道,我的测试环境还没部署下去,不过估计是不会有大问题。这几年微软的漏洞导致的大规模中毒事件越来越少,这和微软快速反应密不可分,但我们不应忽视补丁带来的另一面,比如上个月补丁导致OCS过期,再几个月前导致打印机不能使用。在部署之前应当尽可能进行一定的测试。

进入周三,我重新开始了中断2个月的MOSS开发学习了.花了半天的时间做了个修改自定义列表的用户控件,感觉还不错,东西没有丢光。有些相关的设置,虽然没有记录下来,不过还是很快回想起来。
1、使用Quickpart,用户控件有使用moss的api的话,得在webconfig里修改trust信任等级为full,不然会意外错误;
2、在管理中心里是可以打开日志记录的,不过记录时间不宜太长。
http://xmuxsp.blog.51cto.com/144876/235075
3、调用api修改已有列表记录的话,得修改列表的属性,打开unsafe修改

周五时接到通知,要对公司的SPA进行升级,终于可以不用再受那个千刀万剐的SPA的折磨了,也希望SEP11能表现好些。下周会较忙.....没有具体的计划,希望能完善一下MOSS中个人站点,争取做个个人BLOG出来,以后文章就可以保存在自己的机子上了。文档库先那样吧,仅做仓库,公司里屏蔽了花生壳的免费域名,得花钱去买个域名了....还有就是重新考虑下资产管理这个功能,现有的条件做的不好,感觉太复杂了

OK,最后祝福一下自己,百尺竿头更进一步