衰老是一个必然的自然规律,但是当我听到初老这个词时,一开始觉得新鲜,但随后心里却感到一种沉重。30岁左右的年纪正是一个人精力旺盛、心智成熟,职场中独挡一面的时候,但大多数人却不知不觉的初老了。看看初老症的50条,身边大多的80后都觉得跟自己很像,我相信大多数人都有同感,也许初老不仅是因为我们面临的生活压力在不断增大导致我们拼命工作给身体带来的损伤,同时也反映了我们内心里一种精神和热情的缺失。

  在市场经济发达的今天,在激烈的求职竞争中,在频繁的裁员、减薪中,在越加昂贵的医疗费用和房价中,我们的生活失去了安全感,人生因背负太多的压力而失去了平衡感。尤其在 IT 行业竞争激烈、利润趋薄的大形势下,加班、熬夜、通宵赶项目都是常有的事,为了饭碗,为了升职,我们在大大小小的公司企业里拼死拼活。工作第一是我们常常听见的口号,工作的重压下男的当###使,女的当男的使,而我们的健康也一再被忽略。胃病、颈椎病成了我们的职业病,过劳现象也在IT界日渐蔓延。很多时候,项目忙起来,几乎每天都要加班,身体虽然已经‘过劳’,但却没有办法休息调理,应该说没有人愿意心甘情愿地以健康和生命为代价,去无限度、超强度地工作。导致自发加班很大的一个原因在于,公司通过制定各种考核方式,设计了人人自危的工作环境—“没有人是不可以替代的,不勤奋不好好干工作的就走人”。在“考核”这一无形的手的支配下,我们不得不表现出“态”的敬业精神拼命工作,而健康永远被排在了工作的后面。显然在大多数管理者的世界里,人性化的管理永远没有效率和利益重要。

 俗话说:身体是革命的本钱。健康是1,没有这个1就没有无数个可增值的0。一切追求、一切创造、一切梦想都有赖于健康的身体,都有赖于生命的存在。如果失去了健康,所有的追求,所有的创造,所有的梦想都会大打折扣。而如果失去生命,则一切都不可能发生。爱岗敬业,对工作认真负责,这一点从管理者和员工的角度来说都是毋庸置疑的。但是,同时人们应该思考如何正确把握健康与工作的关系,因为健康的工作会给人带来快乐、收获和充实,这是每个人所应该追求的工作状态。在这里我们也常常会谈到“劳逸”结合,其实这里有两点应该值得我们去深思。第一点,劳不是一成不变按部就班,劳的过程中要不断学会提高工作的效率。提高效率当然最根本的还是要多动脑善思考,力求在最短的时间内解决问题,这样我们才会有更多的时间去放松自己、享受生活。第二点,逸不是躺在家里看电视或睡觉,要有健康科学的休闲方式和习惯。不工作的周末,我们可以抛开电脑远离网络,和亲朋好友去室外活动活动手脚与身体,散散步打打球,做做广播操,进行充分的身体锻炼,或者培养些个人爱好,比如爬山、游泳、书法、歌唱等,这些对舒缓紧张的情绪和压力都会有帮助。


  说到初老,其实更多的反映了我们内心里一种精神和热情的缺失。因工作压力以及生活节奏快的影响,现代人往往心比实际年龄老得快,很多人不知不觉中对工作没有了更多的激情,只希望能够有一份足够安稳的工作并将这份工作持续下去。曾经的意气风发、怀抱理想、呐喊着我要为吹过的牛逼奋斗终身,终有一天,才发现原来80后的我们,都早已经老去。不再轻狂、不再率性、不再高唱理想,我们有的是对于生活压力的无奈,有的是对于困难的却步,有的是对于未来的失望……试问现在你是否还记得最初的梦想?或者说,还有多少人,一直坚持着自己年少时的梦想。 在岁月的流逝中,老去的不仅是我们的肌肤还有我们对于梦想的坚持。罗马不是一天造出来的,乔布斯的苹果也不是一天打造出来的,很多时候不是因为有希望才坚持,而是因为坚持才有希望!一个人可以通过努力来改变自己的命运同样也可以因自己的改变鼓舞更多人的努力,关于未来的希望,我们需要回答的问题不应是‘未来是否有希望’,而应是‘我能否使未来有希望’,我们应以一个演员的身份去主观地选择,‘让未来将因我,因我们,而有希望。’13岁的百度开发者郑博闻,还有除去吃饭全部用来学习的李华明、巾帼不让须眉的女生运维那蕴祺等等,都让我们看到了坚持的力量、梦想的张力。诚然如燕洋天所说,“活在当下,人这一辈子总得坚持点什么”,不管每一天过的如何,我们都要坚持干些事情,脚踏实地的学习成长,努力完成一个个阶段性目标,然后不断的迭代前进。


  成熟,不代表老去;生活,还需微笑的面对。同样青春不是人生中的一段时间,而是一种精神状态:渴望战胜了胆怯,进取战胜了苟且。青春可能属于60岁的男人,但未必属于20岁的小生。衰老,不是因时间流逝,而是因放弃理想。重读乔布斯传,依然觉得人生有无限的可能性,追随自己的心,做自己擅长做的而且喜欢做的事情,成功其实离你并不远。

  以积极向上的态度面对生活面对未来,只要你心中的理想之火不灭,你终会发现其实永远的青春就在我们的心中。