在黄色的那个esxi启动界面,进入命令行alt+f1


看网卡型号  esxcfg-nics -l


看PCI     lspci


修改root password

vicfg-user --url https://esxi-host/sdk/webService --username root --password [old-pwd] -u root -e user -l root -o modify -p [new-pwd]


esxcli hardware – 想获取ESXi主机的硬件及配置信息时,esxcli硬件命名空间就能够派上用场了。

esxcli hardware cpu list – 获取CPU信息(系列、型号以及缓存)

esxcli hardware memory get – 获取内存信息(可用内存以及非一致内存访问)

esxcli iscsi – iscsi命名空间可以被用于监控并管理硬件iSCSI及软件iSCSI设置。

esxcli iscsi software –用于启用/禁用软件iSCSI initiator。

esxcli iscsi adapter –用于设置软硬件iSCSI适配器的发现、CHAP以及其他设置

esxcli iscsi sessions – 用于列出主机上已建立的iSCSI会话。

esxcli network –需要监控vSphere网络并对如下网络组件进行调整时,包括虚拟交换机、VMkernel网络接口、防火墙以及物理网卡等,esxcli网络命名空间就派上用场了。

esxcli network nic –列出并修改网卡信息,比如名字、唤醒网卡以及速度。

esxcli network vm list – 列出有一个活动网络端口的虚拟机的网络信息。

esxcli network vswitch –检索并管理VMware的标准交换机以及分布式虚拟交换机。

esxcli network ip – 管理VMkernel端口,包括管理、vMotion以及FT网络。还可以修改主机的所有IP栈,包括DNS、IPsec以及路由信息。

esxcli software – 软件命名空间可以用于检索ESXi主机已安装的软件及驱动并可以安装新组件。

esxcli software vib list – 列出ESXi主机上已经安装的软件及驱动。

esxcli storage – 可能是最常用的esxcli命令命名空间之一,包括了管理连接到vSphere的存储的所有信息。

esxcli storage core device list – 列出当前存储设备

esxcli storage core device vaai status get –获得存储设备支持的VAAI的当前状态。

esxcli system – 通过该命令使你能够控制ESXi的高级选项,比如设置syslog并管理主机状态。

esxcli system maintenanceMode set –enabled yes/no – 将主机设置为维护模式

查看并更改ESXi高级设置(提示:使用esxcli system settings

advanced list –d 命令查看非默认设置)

esxcli system syslog –查看 Syslog 及配置信息

esxcli vm – ESXi的虚拟机命名空间用于列出运行在主机上的虚拟机的各种信息,如果需要可以强制关闭这些虚拟机。

esxcli vm process list –列出已启动的虚拟机的进程信息。

esxcli vm process kill – 停止正在运行的虚拟机的进程,关闭虚拟机或者强制关闭虚拟机电源。

esxcli vsan – ESXi的VSAN命名空间包括配置并维护VSAN的很多命令,包括数据存储、网络、默认域名以及策略配置。

esxcli vsan storage – 配置VSAN使用的本地存储,包括增加、删除物理存储并修改自动声明。

esxcli vsan cluster – 本地主机脱离/加入VSAN集群。

esxcli esxcli – esxcli命令包括一个称为esxcli的命名空间,通过使用esxcli命名空间,你可以获得更多信息。

esxcli esxcli command list – 列出所有的esxcli命令及其提供的功能。

当然,上述命令及示例并未涵盖ESXi提供的所有功能。所有的ESXi命令有多个开关及选项,提供了多种功能。通过输入-h参数可以获得相关帮助信息。

通过命令行进行故障诊断是一件很棘手的事儿,但通过对25个ESXi命令有一个深入的理解,你应该能够顺利解决大多数问题。


1、启用客户机操作系统和远程控制台之间的复制和粘贴操作

解决方法:要在客户机操作系统和远程控制台之间进行复制和粘贴,必须使用 vSphere Client 启用复制和粘贴操作。

步骤

a、使用 vSphere Client 登录到 vCenter Server 系统并选择虚拟机。

b、在摘要选项卡中,单击编辑设置。

c、选择选项 > 高级 > 常规,然后单击配置参数。

d、单击添加行,并在“名称”和“值”列中键入以下值。

名称值

isolation.tools.copy.disable false

isolation.tools.paste.disable false

注意这些选项将替代在客户机操作系统的 VMware Tools 控制面板中做出的任何设置。

e、单击确定以关闭“配置参数”对话框,然后再次单击确定以关闭“虚拟机属性”对话框。

f、重新启动虚拟机。

2sco系统迁移过去之后找不到启动列表

解决方法:目前解决方法:使用软驱制作应急盘,通过应急盘来找到启动列表,如果不行的话,只能使用,现成的虚拟镜像导入vmware中,但是这种方法,要自己设置与自己相关的应用。

3linux做迁移时手动添加的逻辑分区(LVM卷),迁移过去之后找不到这些分区

解决方法::给虚拟机额外添加硬盘后融合,然后将数据重新拷入加入的硬盘中。

4、安装esxi的时候找不到万兆网卡

解决方法:解决方法:安装各个厂商OEMesxi版本。

5、迁移时提示vss原卷不能克隆

解决方法:解决方法:查看是否有额外的设备插在服务器上,如usb设备。

6Windows迁移之后,配置网卡的时候,会提示“IP已经被分配给其他的适配器”

解决方法:打开命令行窗口(运行cmd),输入:
1)、set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1

2)、devmgmt.msc

在弹出的“设备管理器”窗口。选择“查看(V)”“显示隐藏的设备(W)”,然后展开“网络适配器”子项,可以看到一些透明图标显示的网卡信息,这些信息是源服务器的物理网卡信息。然后选择透明的设备卸载,RAS同步适配器为系统正常设备,不需要将其卸载。

7Asianux3.0迁移之后不能显示图形化界面

解决方法:解决方法:cp /etc/X11/xorg.conf /etc/X11/xorg.conf.bak

          vi /etc/X11/xorg.conf

xorg.conf文件中的selection “Devices”字段中Driver对应的值修改为“vmware”即可,修改完成后通过startx启动图形化界面。

 

8、迁移域控主机后发生当虚拟机开启后,物理机就断网

解决方法:单播和多播的问题

9、在VC中虚拟机的鼠标全屏之后,不能控制整个屏幕

解决方法:当时安装的是esxi 4.1,将esxi4.1升级到esxi4.1upd01 ,同时要将VC client也升级到对应的版本。

10、迁移过去的win2003的系统,隔段时间之后会蓝屏或重启

解决方法:查看系统日志,有可能是杀毒软件的原因,将杀毒软件卸载重装。

                                           

11、使用FT功能需同时具备以下条件

解决方法:所有ESX必须为4.0以上,Build版本相同,以及在同一个HA Cluster

服务器的CPU要求是同一系列(并且要求是AMD Barcelona+, Intel Penryn+CPU)

3 BIOS中要启用VT及禁用Hyperthreading(超线程),最好同时禁用电源管理

每个VM只能分配1vCPU

要有专门的千兆网络负责FT

6 VM要放在共享存储上

7 VM的配置文件必须为版本7

8 Guest OS不要启用Paravirtualized

启用FTVM不支持自动DRS

10 启用FTVM不支持Snapshot

11 启用FTVM不支持 MS Cluster

12 启用FTVM不支持物理RDM Mapping

13 启用FTVM的虚拟CD-ROM最好断开

14 启用FTVM不支持NPIV (N-Port ID Virtualization)

15 启用FTVM不支持Device HotAdd/HotPlug

大型虚拟机可能会阻止使用容错

如果虚拟机太大(大于 15GB)或内存的变化速率大于 VMotion 通过网络进行复制的速率,

则启用容错或使用VMotion 迁移正在运行的容错虚拟机时可能会失败。

12如何确认克隆后的系统SID是否更新
解决方法:Windows2003/2008 windows 7可使用本地账户登录系统,输入“whoami /user”查看Windows xp没有whoami命令,可通过注册表查看

13vSphere所需要开放的端口

解决方法:80  vCenter Server需要端口80用于直接HTTP连接。端口80会将请求重定向到HTTPS端口 443。如果意外使用了http://server而不是https://server,此端口将非常有用。

389  此端口在vCenter Server的本地和所有远程实例上必须处于打开状态。这是vCenter Server组的目录服务的LDAP端口号。vCenter Server系统需要绑定端口389,即使没有将此 vCenter Server实例加入到

链接模式组。如果此端口上正在运行另一服务,则最好移除该服务,或将其端口更改为其他端口。可以在从1025到65535的任一端口上运行LDAP服务。如果此实例充当Microsoft Windows活动目录,请将端口号从389 、更改为从 1025 到 65535 的任一可用端口。

443  vCenter Server系统用于侦听来自vSphere Client的连接的默认端口。要使vCenter Server从vSphere Client接收数据,请在防火墙中打开443端口。vCenter Server系统还使用端口443侦听从vSphere Web Access Client和其他SDK客户端传输的数据。如果对HTTPS使用另一个端口号,则登录vCenter Server系统时必须使用<ip-address>:<port>。

636  对于vCenter链接模式,这是本地实例的 SSL端口。如果此端口上正在运行另一服务,则最好移除该服务,或将其端口更改为其他端口。可以在从1025到65535的任一端口上运行 SSL服务。

902  vCenter Server系统用于将数据发送到受管主机的默认端口。受管主机也会通过UDP端口902定期向vCenter Server系统发送检测信号。服务器和主机之间或各个主机之间的防火墙不得阻止此端口。

902/903  不得在vSphere Client和主机之间阻塞端口902和903。这些端口由vSphere Client 使用以显示虚拟机控制台。

8080  Web服务HTTP。用于VMware VirtualCenter Management Webservices。

8443  Web服务HTTPS。用于VMware VirtualCenter Management Webservices。

60099  Web服务更改服务通知端口

如果希望vCenter Serve 系统使用不同的端口接收vSphere Client数据,请参见《VMware vSphere 数据中心管理指南

14、虚拟机文件有哪些

解决方法:

.vmx         vmname.vmx     虚拟机配置文件

.vmxf        vmname.vmxf    其他虚拟机配置文件

.vmdk        vmname.vmdk    虚拟磁盘特性

-flat.vmdk  vmname-flat.vmdk 预分配虚拟磁盘

.nvram       vmname.nvram 或 nvram 虚拟机 BIOS

.vmsd        vmname.vmsd 虚拟机快照

.vmsn        vmname.vmsn 虚拟机快照数据文件

.vswp        vmname.vswp 虚拟机交换文件

.vmss        vmname.vmss 虚拟机挂起文件

.log         vmware.log 当前虚拟机日志文件

-#.log       vmware-#.log(其中 # 表示从 1 开始的编号) 旧的虚拟机日志条目

 

15、如何更改vSphere Center的生成日志

解决方法:

修改“vpxd.cfg”文件,然后添加如下内容:

 <directory>D:VMwareLogs</directory>

 调整日志文件的大小:

 <maxFileSize>10485760</maxFileSize>

 <maxFileNum>10</maxFileNum>

保存之后,重启vCenter Server之后,即可生效

16windows迁移必须在迁移机上开启的服务

解决方法:

需要注意5个服务不能被禁用

1windows installer

2volume shadow

3TCP/IP netBIOS

4server

5workstation

如果 Converter Standalone 连接远程 Windows XP 计算机失败,并发出 bad username/password的错误消息,

请确保 Windows 防火墙没有阻止文件和打印机共享。步骤

选择开始 > 设置 > 控制面板 > 管理工具 > 本地安全策略。

在左侧的安全设置列表中,选择本地策略 > 安全选项。

VMware vCenter Converter Standalone 用户指南

在右侧的策略列表中,选择网络访问:本地帐户的共享和安全模式。

确保选中经典 – 本地用户以自己的身份验证。

Windows Server 2008(确保启用了 Computer Browser Windows Service)

Windows XP(需要打开简单文件共享,启用文件和打印机共享)

17Linux迁移注意事项

1)关闭防火墙(service etcinit.diptables stop

2SSH 必须打开(sshd start)

3)迁移时需要在help address时为虚拟机设置一个IP地址

redflag 迁移之后没有图形化界面,通过Xconfigurator来重新配置。

redhat 迁移之后没有图形化界面,通过system-config-display来重新配置。

4)迁移后的系统不带IP,需要手动设置

5)数据库或域需要关闭

6)建议冷迁

18ESXi不能解析主机名

解决方法:

1 Login to ESXi host

2 vi /etc/hosts

3 Key in every ESXi host in Cluster as the following format

   IP Address            ESXi hostname

   192.168.10.10      esx01

   192.168.10.11      esx02

    … …

   192.168.10.9        vCenter01

4 Repeat all the above editing in all ESXi hosts

5Login in to vCenter

6Edit /Windows/System32/drive/etc/hosts

 

19SCO迁移后添加网卡不能使用

解决方法:

迁移完成之后,通过netconfig来把原来的网卡删除掉,(如果进入的是图形界面,选tool-unix进入命令窗口)不要把上面的HW SCO TCP/IP Loopback driver 这个网卡删掉。

删除下面的那个网卡,删除完成之后,后提示你重新配置内核,然后重新启动。选择sco虚拟机编译添加网卡。重启之后,通过netconfig来添加网卡,添加的是AMD PCNet-PCI Adapter Compatiable……的网卡,然后配置IP

注意配置IP的时候那个broadcast address不要改,这个是广播地址。网关不需要配置。

20Linux下安装VMware-tools出现“/etc/vmware-tools/locations”错误

故障内容:

 A previous installation of VMware software has been detected.

The previous installation was made by the tar installer (version 3).

Keeping the tar3 installer database format.

Error: Unable to find the binary installation directory (answer BINDIR)

   in the installer database file “/etc/vmware-tools/locations”.

解决方法:

1、删除etc/vmware-tools目录rm -rf vmware-tools

2. 删除/tmp/vm*   rm -rf vm*(注意不要把 VMwa*的也删除)  

3、然后用tar –zxvf解压

21、所有的虚拟机开启或VMotion出现“文件<unspecified filename>被锁定,无法访问”

故障内容:环境的所有VM运行出现异常缓慢,关机后的虚拟机开机或VMotion出现“文件<unspecified filename>被锁定,无法访问”

解决方法:检查日志,特别是存储上LUN的占用情况,如果有存储使用空间接近预警状态,请登陆存储查看,一般这种情况,是存储空间已经没有空余导致,由于vSpherer4BUG,有时候在没有报警的情况下,存储空间就已经满了情况。请增加存储或移除部分虚拟机。

22Windows系统的虚拟机无法进入安全模式

解决方法:选中虚拟机右键“编辑设置”“选项”“引导选项”,在“启动引导延迟”填上“1000”(1=1000毫秒,数字可以随便填,稍大一点即可)。然后启动按F8即可进入安全模式。

本文出自 “今夜灿烂” 博客,请务必保留此出处http://saturn.blog.51cto.com/184463/667895

23vSpherer4.132win2003会不定时的关机,关机后无法再次登录

故障现象:客户的X86 Windows2003VM系统在使用中会不定时的关机。关机时间不确定,几个小时到几天,关机瞬间就像物理机断电一样,关机后的VM能再次开启,但只要输入账号和密码就立即关机,连安全模式也一样状况。其他X64VM系统没有任何问题。

解决方法:通过两个月的煎熬,排除了网络病毒、物理硬件和系统版本的原因,通过不断的分析ESXi和主机日志,发现有类似如下日志

Sep 07 01:45:03.709: mks| SOCKET 10 (91) recv error 104: Connection reset by peer

Sep 07 01:45:03.709: mks| SOCKET 10 (91) destroying VNC backend on socket error: 1

Sep 07 03:26:42.676: vmx| Vix: [10666095 mainDispatch.c:907]: VMAutomation_PowerOff: Powering off. (VM Powering off)

通过400长期的周旋,发现这是7月底发现的BUG,通过在ESXi主机下输入命令:

/etc/init.d/sfcbd-watchdog stop 

chkconfig sfcbd-watchdog off

chkconfig sfcbd off

问题解决,但VC上插件和监控状态失效,去官网(http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&docTypeID=DT_KB_1_1&externalId=2000609)下载最新补丁,安装,一切OK

24VMwindows2003)全屏最大化后,鼠标移动缓慢或错位

解决方法:

1、查看是否安装VMware-tools

2、查看系统内硬件加速是否开启(完全)

3、将虚拟机分辨率调整为:800×600

4、到控制台中打开,上面菜单栏中à视图à自动匹配窗口勾去掉
5、查看虚拟机中的显卡驱动是否为:VMware SVGA II

一般情况下,这5点中,满足123基本可以解决问题,如果全部满足还不行那你只能阿弥陀佛了。当然前提是你已经排除VM OS本身的问题如CPU或内存占用比较大,存储读写延时等等。(注:附件中有图片)

24、用VDR备份无法创建静默快照,因为创建快照操作超过了拖延已冻结虚拟机中 I/O的时限。

解决方法:停止服务VMware Tools Services,打开Vmware Tools安装程序,选择Modify。不要安装Volume Shadow Copy Services Support,完成后重启VM.

25、如何从本地上传下载文件到ESXi主机

解决方法:1、可以通过ESXi的命令SCP上传和下载,在没有三方工具的情况下这个命令需要需要通过另外一台Linux中转才能把需要的文件上传和下载要需要的文件下。

2、由于Client登陆VC后,可以在上面看到共享的存储空间和本地硬盘,这说明ESXi主机内一定有一个文件同样也可以看到这些空间。经过分析发现/vmfs/volumes/目录就是存储和本地硬盘的存放点。可以通过这个目录上传和下载ESXi主机中的文件。

26、在 vCenter Server 升级到 5.0 版本后,ESX 4.0 Update 2 主机可能崩溃

解决方法:发生崩溃时,同时在紫色屏幕上显示以下消息:NOT_IMPLEMENTED bora/vmkernel/filesystems/visorfs/visorfsObj.c:3391。

解决办法:升级到 vCenter Server 5.0 之前,将由 vCenter Server 管理的所有 ESX 4.0 Update 2主机升级到 ESX 4.0 Update 3

27HA配置到90%时失败,提示:Internal AAM Error-agent could not start

故障状态:

1、第一台主机加入到Cluster没问题,但是第二台主机加入到cluster时,走到90%出错,提示如下错误:Internal AAM Errors-agent could not start

复制代码

2、在aam_config_util_addnode.log文件里有类似如下错误信息:

01.01/23/10 16:20:49 [myexit ] Failure location:

02.01/23/10 16:20:49 [myexit ] function main::myexit called from line 2199

03.01/23/10 16:20:49 [myexit ] function main::start_agent called from line 1168

04.01/23/10 16:20:49 [myexit ] function main::add_aam_node called from line 171

05.01/23/10 16:20:49 [myexit ] VMwareresult=failure

故障分析:

这种故障一般和UDP 8043端口无法访问有一定关系;

解决方案:

确保UDP 8043端口畅通无阻,比如:

执行如下命令:

tcpdump -i vswif0 -s 900 -n udp port 8043 -w ${主机名}.pcap

 

28、查阅和重装VirtualCenter Server agents(vpxa)服务

故障状态:

·配置VMware High Availability (HA) 失败;

·重新配置 VMware HA时,提示如下错误:

Could not Enable aam firewall ruleset :vim.fault.HostConfigFault

·无法将ESX添加到VirtualCenter

·尝试重新将ESX添加到VirtualCenter时,提示如下错误:

unable to access the specified host, either it doesn’t exist, the server software is not responding, or there is a network problem

·在hostd.log文件中有如下内容:

[2010-05-24 10:45:51.463 ‘Vmomi’ 15752112 info] Throw vim.fault.AlreadyExists

[2008-05-26 10:45:51.463 ‘Vmomi’ 15752112 info] Result:

(vim.fault.AlreadyExists) {

   name = “vpxuser”

   msg = “”

}

解决方案;

备注:当看到如下错误时,请在ESX主机上重装vpxa

unable to access the specified host, either it doesn’t exist, the server software is not responding, or there is a network problem.

查看安装在ESX/ESXi服务器上的VirtualCenter agent(vpxa)版本号的方法如下:

1.首先确定VirtualCenter的版本号:点击Help按钮,点击About可查阅;

命令查看VMware-vpxa的命令:

rpm -V VMware-vpxa

 

29、使用IBM服务器可能导致ESXi/ESX 4.1服务器HBA卡和PCI设备停止响应

故障状态:

当使用IBM x3650 M3BladeCenter HS22V服务器时,可能会在ESXi/ESX 4.1上遇到下面的问题:

1HBA卡停止响应;

2、某些PCI设备无响应;

3、可以在ALT+F12界面和日志信息里看到这样的信息:

vmkernel: 6:01:34:46.970 cpu0:4120)ALERT: APIC: 1823: APICID 0x00000000 – ESR = 0x40

4HBA卡停止响应,例如:

      vmkernel: 6:01:42:36.189 cpu15:4274)<6>qla2xxx0000:1a:00.0: qla2x00_abort_isp: **** FAILED ****

      vmkernel: 6:01:47:36.383cpu14:4274)<4>qla2xxx 0000:1a:00.0: Failed mailbox send register test

5HBA卡可能进入离线状态,例如:

      vmkernel: 6:01:47:36.383 cpu14:4274)<4>qla2xxx 0000:1a:00.0: ISP error recovery failed – board disabled

故障分析:

具体问题还不太清楚,期待VMware官方能够给出解释并放出相关补丁;

解决方案:

ESXi/ESX 4.1里面雀圣启用了中断重映射代码,而这个代码和部分IBM服务器不兼容,可以通过禁止掉这个代码缺省启动的方式来临时解决这个问题:

1、进入到命令行界面,执行如下命令:

#esxcfg-advcfg -k TRUE ioDisableIR

#init 6

2、重启后检查这个选项是否依然缺省启动:

#esxcfg-info -c

iovDisableIR=TRUE

备注:这就表示缺省没有启动;

也可以利用vSphere Client登录到服务器的GUI进行修改

 

30、虚拟机无法关闭停止在95%左右的解决办法

一次做虚拟机回收工作,由于目标虚拟机当时杀毒软件正在运行,CPU占用很高,本来想登陆关闭虚拟机,但是远程连接根本没反映,打开VC带的控制台,鼠标点击进去,操作也是在是慢,总归到底,最后,直接将虚拟机电源关闭。之后,就看着任务开始执行,但进度条走到95%的时候,咋都不动了。

解决思路:

这个问题,属于一个“沟通”问题,应该从两方面入手:

1、一个是vCenter端是否已经将此命令顺利传送到ESX

2、然后是,ESXi/ESX端是否顺利接到命令,以及是否执行了此命令。

解决过程:

1SSH连接ESX

2vmware-cmd <path.vmx> getstate 确定虚拟机状态;

     <path.vmx> 为完全路径(空格等前别忘了加上转义符 /);vmware-cmd -l命令可查看虚拟机路

3、官方文档说若为On,可继续执行其他命令来结束虚拟机;

但是我走到这里,显示的为Off;这就说明,ESX已经将虚拟机关闭了,那这问题就是一个沟通问题

4、登陆VC,我想先从VC端将此问题虚拟机所在的主机断开连接,之后再重新连接,这样就会进行一次新的对话,但是,由于前一个未关闭虚拟机的任务未执行完毕,之后的任务好像都成队列似的在等待,没有反应。

5、任务无法执行,重启相关VCESX服务

VC:在Vitual CenterWIN机器上的,在服务管理器重启VC服务。

ESX:在SSH登陆后对两个服务器执行重启。(注:虚拟机服务会短暂中断)

命令如下:

service mgmt-vmware restart

service vmware-vpxa restart

6、在这沟通中的三个服务都已经重启完毕,此时再执行步骤2时,发现返回的结果为On–那台虚拟机正在运行,发现这个,那么按照官方的文档,后续的几个命令就可以有用武之地了。

7kill -9 xxxx

ps -auxwww |grep -i <VMNAME>.vmx 可以看到虚拟机的PID

8、执行步骤2,现在已为Off

9、登陆VC查看,刷新下,如果状态还未改变,再重启下VC服务器,即可。

31、为主机应用Host Profiles提示compliance错误

故障状态:

为主机应用Host Profiles失败,提示如下错误:

01.Specification state absent from host: device ‘<datastore>’ state needs to be set to ‘on’

02.Host state doesn’t match specification: device ‘<datastore>’ needs to be reset

03.Specification state absent from host: device ‘<datastore>’ Path Selection Policy needs to be set to ‘VMW_PSP_FIXED’

04.Host state doesn’t match specification: device ‘<datastore>’ Path Selection Policy needs to be set to default for claiming SATP

故障分析:

这是由于PSA组件导致的;

解决方案:

1、右击Host Profiles后点击Enable/Disable Profiles配置选项;

2、展开“Storage Configuration”选项,展开“Pluggable Storage Architecture”这个uxanxiang;

3、去掉“PSA Device Configuration”;

4、展开“Native Muti-Pathing(NMP)”这个选项后,接着展开“PSP and SATP configuration for NMP devi”选项;

5、去掉“PSP configuration for”这个选项后点击OK即可。

 

33、分析、解决IOPS导致的虚拟机/存储性能下降和虚拟机磁盘延时较大的问题

故障状态:

1、虚拟机性能较低;

2、在执行备份时磁盘延时很厉害;

3、虚拟磁盘vmdk延时较大;

故障分析:

这种问题基本都是由于虚拟机没有足够的IO Per Second(IOPS),或者IOPS低于30;

解决方案:

在解决问题前,首先要解决以下两个问题:

问题1:什么是IOPS?

IOPS全称为Input/Output Per Second,它是衡量一个磁盘(虚拟磁盘和物理磁盘)、存储的基本也是十分重要的标准。不同的磁盘、存储有着不同的IOPS。IOPS的高低直接会影响着系统的性能。当前,VMware虚拟化环境中最大的瓶颈也就在于这个IOPS。针对数据密集型业务的数据库业务和流媒体业务,由于它们的IOPS很大,所以在虚拟化环境中部署它们一定要充分考量它们的负载,也就是IOPS大小,结合实际的存储性能来查看是否符合业务标准。

问题2:如何计算IOPS?

如何计算每台虚拟机的IOPS?

要想计算每个虚拟机的总的IOPS数量,首先就要确认磁盘类型以及它们的IOPS是多少。处于RAID阵列里面的每个盘的IO有利于增长整体存储的可用IOPS。而位于这个存储上面的单台虚拟机的IOPS,则可以通过将这个存储的总IOPS除掉虚拟机数量即可基本得到单台虚拟机的IOPS。

现实案例:

假定有6颗10000RPM的磁盘,那么它们的总的可用IOPS大约为150×6=900。如果LUN上面运行的虚拟机数量为50个,则单台虚拟机的IOPS为900/50=18 IOPS。如果以这个为标准,则意味着虚拟机的性能相对底下。如果想要满足虚拟机的基本IOPS需求,那么应该为900/30=30,也就是说同一个Volume里IOPS为30(最低要求)虚拟机需要数量控制在30台以下。

 

备注:备份存储会消耗更多的IOPS,同时也会给Volume带来更多额外的符合。如果是这样,则需要用额外手段解决备份时的额外资源消耗(可以通过I/O meter软件来测试IOPS)

 

 

34、丢失或锁定文档导致虚拟机无法Power On

故障状态:

1、虚拟机无法开启;

2、尝试开启虚拟机时,看到类似如下错误信息:

  • Unable to open Swap File;

  • Unable to access a file since it is locked;

  • Unable to access Virtual machine configuration;

3、在/var/log/vmkernel文件里可以看到类似如下信息:

WARNING: World: VM xxxx: xxx: Failed to open swap file <path>ock was not free

WARNING: World: VM xxxx: xxx: Failed to initialize swap file <path>

4、当尝试开启虚拟机的console控制台时,可能会收到如下错误信息:

Error connecting to <path><virtual machine>.vmx because the VMX is not started

5、在开启虚拟机时,卡在95%位置无响应;

6、从模板部署一台新的VM之后无法开启虚拟机;

7、虚拟机在vCenter Server和ESXi/ESX主机之间报告控制台电源状态冲突;

故障分析:

导致这个问题的因素可能很多,但是众多问题中,都穿插或包含着文件损坏或文件被锁定等问题的可能。虚拟机常用的文件包括:

  • *.vswp

  • *-flat.vmdk

  • *-delta.vmdk

  • *.vmx

  • *.log

解决方案:

首先需要确认哪些文件处于锁定状态:

1、利用vSphere Client登录ESXi/ESX主机、vCenter Server主机;

2、在Datastore里找到想要开启但是无法开启的虚拟机所在位置;

3、尝试开启虚拟机,如果无法开启且console显示错误,先查阅vmware.log日志文件的相关信息来确认问题;

4、利用SSH或COS选用root权限登录到ESXi/ESX主机之后执行下面的命令查看虚拟机的完整路径:

#vmware-cmd -l

系统将输出类似如下信息来显示注册到ESXi/ESX主机的虚拟机:

/vmfs/volumes/<UUID>/<虚拟机目录>/<虚拟机名>.vmx

5、执行下列命令切入到这个虚拟机所在的目录:

#cd /vmfs/voluems/<UUID>/<虚拟机目录>

6、然后查阅vmware.log日志,在文件的尾部查看什么原因导致这个问题后再针对性的分析。

 

准确定位并删除掉锁定文件

由于虚拟机可以在主机之间移动,如果虚拟机注册到的主机保持对文件的锁定状态,那么,这个锁定文件可以有效保障ESXi/ESX主机对虚拟机文件的控制权和有效保护虚拟系统。主机由Service Console接口的MAC来确定。lock由VMkernel或Service Console负责维护;

 

备注:ESXi服务器没有Service Console所以,lock由VMkernel单独负责维护;

首先要确定VMkernel可能锁定的文件:

1、执行下面的命令来报告锁定目录所在的MAC地址:

#vmkfstools -D /vmfs/volumes/<UUID>/<虚拟机目录>/<锁定状态文件>

2、由于负责锁定.vmdk文件的主机会将MAC地址写入到vmkernel日志里面,那么可以用下面的命令查阅:

#tail /var/log/vmkernel

 

 

35、Storage vMotion失败:looking for lines staring with “CBTMotion”

故障状态:

1、执行Storage vMotion失败;

2、系统提示如下错误信息:

01.A general system error occurred: Storage VMotion failed to copy one or more of the VM’s disks. Please consult the VM’s log for more details, looking for lines starting with “CBTMotion-“.

复制代码3、/var/log/vmware/hostd.log文件里有类似如下信息:

01.Failed with error 340983807: Storage VMotion failed to copy one or more of the VM’s disks. Please consult the VM’s log for more details, looking for lines starting with “CBTMotion”.

复制代码故障分析

可能由于虚拟机的硬件版本号过老导致;

解决方案:

关掉虚拟机后右击uxniji选择Upgrade Virtual Machine Hardware即可。

 

 

36、添加LUN时提示HostDatastoreSystem.QueryVmfsDatastoreCreateOptions

故障状态:

系统能够扫描到Devices LUN,但是在添加过程中却提示如下错误信息:HostDatastoreSystem.QueryVmfsDatastoreCreateOptions ,如图所示:

 

故障分析:

这样的问题一般都是由于LUN的尺寸过大导致,一般来说,VMware ESXi/ESX Server标准支持最大的LUN尺寸为2TB-512Byte,但是由于国内很多技术人员对这个-512Byte并不太在意,所以习惯型的讲成2TB,这就导致很多用户在使用时,直接分配了2TB的空间,这就可能导致了上述问题;

解决方案:

针对这样的问题,建议如下:

1、如果已经分好了2TB的LUN,建议调整为1.88TB左右后再尝试添加;

2、新LUN规划用户则请严格参照官方文档的参数设计,建议是1.88TB左右为一个LUN生成Datastore

 

 

37、vCenter Converter推送Agent出错:Converter Agent installer/uninstaller Failed

故障状态:

1、利用vCenter Converter推送Agent到Windows Server 2003服务器上时,失败;

2、系统提示类是如下错误信息:

01.Converter Agent installer/uninstaller failed on ‘xxxxxxxxx’.

 

3、VMware vCenter Converter的日志文件converter-server.log里面有类似如下错误提示:

01.[#6] [2011-01-21 10:50:55.976 04080 info ‘App’] [agentManager,83] [AgentManager] Install Agent on 192.168.10.10

02.[#6] [2011-01-21 10:51:16.976 04080 error ‘App’] [agentManager,95] [AgentManager] Install Agent failed: converter.fault.AgentDeploymentFault

03.[#7] [2011-01-21 11:18:37.289 03976 info ‘App’] Reusing existing VIM connection to 192.168.30.150

04.[#7] [2011-01-21 11:18:37.476 03976 error ‘App’] Found dangling SSL error: [0] error:00000001:lib(0):func(0):reason(1)

05.[#7] [2011-01-21 11:19:00.945 02756 info ‘App’] [agentManager,83] [AgentManager] Install Agent on 192.168.10.10

06.[#7] [2011-01-21 11:19:21.961 02756 error ‘App’] [agentManager,95] [AgentManager] Install Agent failed: converter.fault.AgentDeploymentFault

 

7.[#7] [2011-01-21 11:19:32.445 03976 info ‘App’] [diagnosticManager,357] Generating Converter.Server log bundle.

故障分析:

以下几种情况可能导致这样的问题:

1、445端口没能打开;

2、曾经手动安装过Agent后卸载;

3、Windows服务管理其中的server服务没有启动导致的IPC$连接失败;

4、防火墙阻绝;

 

解决方案

1、确认445端口或NetBIOS协议能正常使用;

2、建议在Converter时关闭防火墙;

3、如果依然有问题,尝试用Converter Standardalone版本迁移或采用ConverterCD进行冷克隆。

 

 

38、解决在vSphere 5.0里开启HA时,提示:Datastore Heartbeating不足的问题

故障状态:

为ESXi 5.0+vCenter 5.0配置HA时,提示如下信息:

故障分析:

这是由于vSphere 5.0里的HA部分已经重写,并且新增了Datastore Heartbeating用于网络Partition心跳检测支持;

解决方案:

有2个选择,一个是加多存储用于心跳检测,这也是正确的选择,就不多讲,另一个就是忽略掉这个问题,方法如下:

1、vSphere Client登录到vCenter Server 5.0后,右击HA Cluster,点击Edit,然后找到高级选项设定:

 

 

2、再如上图所示的内容中,添加下参数:

das.ignoreinsufficienthbdatastore

 

备注:缺省情况下,这个参数的值是false的。

 

 

 

39、通过vSphere Client登陆ESXi主机提示“正在更新”的问题

故障状态:

通过vSphere Client登陆VCenter Server4.1正常,登陆ESXi主机提示如下图:

 

故障分析:

需要通过‘vSphereclient.vmware.com’来更新Client说明客户端存在问题,由于登陆VCenter Server4.1不存在任何问题,所以基本确定版本的问题。查看ESXi版本和vSphere Client,发现Client的版本低于ESXi版本。

解决方案:

由于Client所在网络无法上Internet,所以无法更新Client客户端,可以通过安装高版本的Client来解决此问题。

 

 

40、红旗32位Linux进入系统时提示”udevu”无法继续进入系统的问题

故障状态:进入系统后,出现下图的界面,之后无法向下运行,必须按Ctrl+C才能继续向下运行

 

故障分析:由于系统安装时候是完整的,光盘镜像包是完整的,安装的时候不存在任何问题。考虑到物理机上不存在这种问题,怀疑虚拟机虚拟驱动的问题,安装新的VMware-tools问题依旧。

解决方案:考虑到红旗Linux比较新,去官方下载11月份最新的VMware-tools,问题解决   (下载地址:http://packages.vmware.com/tools/esx)

50、虚拟机文件被锁,无法正常 power on
故障状态:
启动虚拟机时95%,停顿并且进程中断,提示:ubable to access files since it is locked。
祸根:HA
解决方法:
1.首先将cluster中的HA功能关闭。如果该功能不关闭,容易造成死锁,,VM不断跳动,,不断再不同的ESX内循环被锁,徒劳而无功。
2.磁盘文件被锁,要解决,必须要知道到底是哪台ESX把他给锁住了,这是关键。
方法:看/var/log/vmkernel但是,在做这些前, 再准备些别的工作。
3.在VC中,把被锁的VM从Inventory中remove掉。原因很简单,这是一个 unregister的过程。
4.根据/var/log/vmkernel,搜索owner,可以找到类似以下的语句:
Oct 19 04:23:33 esx-hostname vmkernel: 3:06:29:47.992 cpu6:1656)FS3: 1975: Checking if lock
holders are live for lock [type 10c00001 offset 52008960 v 380, hb offset 3554304
Oct 19 04:23:33 esx-hostname vmkernel: gen 17, mode 1, owner
48f5f637-462688bc-fd28-0e1a6434b6f8 mtime 38112]
OK,owner后面的48f5f637-462688bc-fd28-0e1a6434b6f8就是你的target了。 因为他就是锁住VM 的宿主.。
5.根据以下命令,,找出到底哪台ESX的UUID是 48f5f637-462688bc-fd28-0e1a6434b6f8
[root@esxhostname root]# esxcfg-info |grep -i ‘system uuid’
6.找到目标主机后,当然是杀死他锁住VM的进程。之所以会被锁,原因就是HA 把VM从别的HOST迁移过来,但是又没有unregister和register的过程,所以在第3步的时候,你查看VM的Summary的时候,host ip还是属于出问题的 host。 但是VM又被新的host霸王硬上功的power on,注册都没注册, 又怎么启动呢。找到 PID 用下面的命令:
ps -efwww|grep virtualmachine.vmx
找到 PID 后, kill -9 PID
7.这时候,还要确定一件事情, .vswp文件的事情。这个是给台客处理问题时吸取的经验。就因为忽略了这个,所以在杀掉迚程后,重新注册VM,还说没有 SWAP文件,启动还是失败。
在 VM 启动时会自动生成SWAP,没有SWAP文件,其实就是因为 SWAP 存在了, 因为重名而导致无法正常生成。
进入到/vmfs/volumes/lunid/vm_path/下,vmkfs -d virtual_machine.vswp
或者进入Datastore Browser,在里面把SWAP文件删除也可。
8.完全之策,你还可以进入到VM的SETTINGS–OPTIONS–SWAPFILE LOCATION, 对该保存的位置做下设置。
9.重新注册VM。进入Datastore Browser,找到VM.vmx,add to inventory。
10.启动 VM. Good Luck。

 

51、忽视掉ESXi/vCenter Server提示SSH事件的方法

1. vSphere Client连接到VC或者ESXi服务器;
2. 在Home -&gt; Inventory -&gt; Hosts and Clusters里展开选中你的ESX服务器;
3. 右边选择Configuration,然后点击Software栏目里的Advanced Settings;
4. 在Advanced Settings里选择左边列表中的UserVars;
5. 选中左边列表中的UserVars后,在右边拖到最下面,将UserVars.SuppressShellWarning的值改为1即可,不需要重启。

 

52、尝试迁移一台带USB设备的VM失败
故障状态:

在执行虚拟机迁移向导时,如果系统检测到不兼容的USB设备存在,则系统会提示如下错误信息:

Currently connecteddevice ‘USB 1’ uses backing ‘path:1/7/1’,which is not accessible.

故障分析:

这种问题通常发生在为主机开启了VMDirectPath I/O支持下的USB Passthrough Devices功能,然后为特定的VMs分配了USB设备,比如:加密狗;

解决方案:

1、确认USB设备能够被虚拟机识别和支持,并确保在添加USB设备到VMs时,勾选了with vMotion选项;

2、在执行vMotion动作之前,重新尝试将USB设备添加到VMs;

3、确认ESXi主机没被重启过,因为,ESXi主机重启之后,原本支持的vMotion WithvMotion功能将会失效。

 

53、Convert Linux系统的Troublshooting过程

(1)、确认源转换Linux机器的OS在官方的支持列表中;

(2)、拥有root权限;

(3)、确认DNS的设定有没有问题,注意:应该同时在Linux和Windows都加上;

(4)、确认源Linux能够ping同ESX或vCenter的IP。如果在2%时失败,最大的可能就是权限问题或防火墙阻隔问题;

(5)、确认Linux允许SSH登陆进去。这个,可以帮助我们在converting的时候登录到Linux系统;

(6)、确认是给helper virtual machine设定的静待IP,而不是DHCP获取的(如果网内没有DHCP服务器);

(7)、确认源和目标都在同一子网。如果通过路由链接的不同子网可能会出错;

(8)、注意,converter不支持做了软阵列的Linux系统。可以用冷克隆光盘来做,它会把软阵列的设定为/dev/md0。

(9)、VMware Converter Standalone的日志目录:C:Documents and SettingsAll UsersApplication DataVMwareVMware vCenter Converter Standalone,用于排错时用。

 

54、vCenter Service Status页面故障:Unable to retrieve health status

故障状态:

vCenter Server Status页面提示如下错误信息:

Unable to retrieve health status for vCenter inventory service

Unable to retrieve health status for VMware vSphere Profile-Driven storage service

执行vCenter Server的搜索动作时,提示如下错误提示:

Unable to connect to webservices to perform query.

Verify that the “VMware VirtualCenter Management WebServices” service running onhttps://<vcenter-host-name>:10443

故障分析:

这个问题一般都由于当vCenter Server服务发生了变更或全新安装了一台vCenter Server,但是数据库依然是原来的数据库导致;

解决方案:

替换掉vws.jar、jointool.jar和ds.jar文件即可,步骤如下:

下载本文附件中的vws.zipclip_image002文件然后解压缩vws.jar、jointool.jar和ds.jar文件;

停止掉VirtualCenter Server服务以及VirtualCenter Management Webservices服务;拷贝vws.jar和jointool.jar到C:ProgramFilesVMwareInfrastructuretomcatwebappsWEB-INFlib覆盖掉原来的文件;拷贝ds.jar文件到C:Program FilesVMwareInfrastructureInventory Servicelib覆盖掉原来的文件;重新启动相关服务或vCenter Server服务器即可。

55、VMRC 控制台的连接已断开…正在尝试重新连接

故障状态:

用vSphere Client连接到ESXi 5.0的主机,启动其中的虚拟机后,无法连接控制台,打开控制台之后,窗口上方提示一行“VMRC 控制台的连接已断开…正在尝试重新连接。”

故障分析:

从情况看,类似于Windows系统的DEP策略处于开启状态导致的问题一样。但这个情况是所有虚拟机都提示这个错误,排错DEP的问题,用本地vSphere Client登录一个VC平台,问题仍旧一样。为了排除问题,换了一台笔记本登录VC,突然发现问题不见了。原来是本地的vSphere Client出了问题,再三思索,发现出现问题前我对本地WIN7用360安全卫士升级了补丁,是否是补丁破坏了vSphere Client某个文件呢

解决方案:

重现安装vSphere Client,问题解决。

 

56、端口 80 的 vCenter Server 和 IIS 之间的冲突

故障状态:

vCenter Server 和 Microsoft Internet Information Service (IIS) 都将端口 80 用作直接 HTTP 连接的默认端口。该冲突会导致安装 vSphere Authentication Proxy 后 vCenter Server 无法重新启动。 在 vSphere Authentication Proxy 安装完成后, vCenter Server 无法重新启动。

故障分析:

如果安装 vSphere Authentication Proxy 时未安装 IIS ,则安装程序会提示您安装 IIS 。因为 IIS 使用端口 80 ,这是用于 vCenter Server 直接 HTTP 连接的默认端口, 所以 vCenter Server 在 vSphere Authentication Proxy。安装完成后无法重新启动。请参见第 32 页,“ vCenter Server 所需的端口” 。

解决方案:
要为端口 80 解决 IIS 和 vCenter Server 之间的冲突,请执行以下操作之一。

如果在安装 vCenter Server 之前已安装 IIS 将 vCenter Server 直接 HTTP 连接的端口由 80 更改为其他值。 如果在安装 IIS 之前已安装 vCenter
Server 重新启动 vCenter Server 之前, 将 IIS 默认网站的绑定端口由 80 更改为其他。

 

57、在 UEFI 模式下安装 ESXi 后主机无法引导

故障状态:

在 UEFI 模式下, 在主机上安装 ESXi 后重新引导时, 重新引导可能失败。 出现此问题的同时, 还显示一条类似于以下内容的错误消息: 发生异常网络错误。无可用的引导设备 (Unexpected network error. No boot device available)。

故障分析:

主机系统无法识别作为引导磁盘在其上安装 ESXi 的磁盘。

解决方案:

1 屏幕上显示错误消息时,按 F11 显示引导选项。

2 选择一个类似于添加引导选项的选项。该选项的文字可能有所不同,具体取决于您的系统。

3 在安装 ESXi 的磁盘上选择文件 EFIBOOTBOOTx64.EFI 。

4 更改引导顺序,以便主机从添加的选项引导。

 

58、将 Microsoft SQL 数据库设置为不受支持的兼容模式会导致 vCenter Server 安装或升级失败

当数据库设置为不支持的版本的兼容性模式时,使用 Microsoft SQL 数据库的 vCenter Server 安装会失败。

故障状态:
将显示以下错误消息: 输入的数据库用户没有使用选定数据库安装和配置 vCenter Server 所需的必要权限。 请更正以下错误 : %s

故障分析:

数据库版本必须是 vCenter Server 支持的版本。 对于 SQL , 即使数据库是受支持的版本, 但如果将其设置为以不支持的版本的兼容性模式运行, 仍会发生此错误。 例如, 如果将 SQL 2008 设置为以 SQL 2000 兼容性模式运
行,就会发生此错误。

解决方案:
u 请确保 vCenter Server 数据库是受支持的版本, 并且没有设置为以不支持的版本的兼容性模式运行。

59、误删运行中的虚拟机,通过xx-flat.vmdk恢复方法

故障状态:误删了运行中的虚拟机,进入目录查看,只剩下xx-flat.vmdk文件,从文件的类型看,只是File格式,不是Virtual Disk格式,新建虚拟,选择添加已存在磁盘,提示不存在

解决方案:

1. 新建一虚拟机,不要创建硬盘

2. 用ssh的方式登录host,查找xx-flat.vmdk文件所在位置及目录,

3. 在上面这个文件相同目录下创建新xxx.vmdk文件,大小要和xx-flat.vmdk文件一样大,

用ls -la查看xx-flat.vmdk文件大小,

用vmkfstools -c 文件大小 -a lsilogic xxx.vmdk 来创建新磁盘文件

4. 将这个磁盘文件添加到新建的虚拟机中;

5. 用原文件xx-flat.vmdk覆盖新建的xxx-flat.vmdk(注意一定是-flat.vmdk),使用mv命令

6. 完成后开启虚拟机就可以了

60、在view桌面中,Win7下安装出现软件出现“系统管理员设置了系统策略,禁止进行此安装”的提示

解决方案:

1、打开“开始->控制面板->管理工具->本地安全策略”->点击“软件限制策略”,如果提示“没有定义软件限制策略”,那么就右键“创建软件限制策略”->创建后,双击右侧“强制”,选择“除本地管理员以外的所有用户”,确定

2、windows开始菜单,运行里面输入gpedit.msc打开组策略,

在“计算机配置”→管理模板→windows组件→windows installer,右边 第一项就是禁用windows installer。把它改成 “未配置”后者“已禁用”就可以了。

3、删除HKEY_CLASSES_ROOTInstallerProducts4080110900063D11C8EF10054038389C注册表项目。(建议使用此法,能解决大多数你出现的情况,在运行栏里输入regedit进入注册表,按照以上路径找到项目删除就可以了)

 

 

61、持续较高的 CPU 使用情况的解决方案

故障状态:

CPU 使用情况中的临时高峰表示 CPU 资源的使用情况最佳。持续较高的 CPU 使用情况可能表示存在问题。 您可以使用 vSphere Client CPU 性能图表监控主机、群集、资源池、虚拟机和 vApp 的 CPU 使用情况。

问题 n 主机 CPU 使用情况一直很高。 CPU 使用情况值较高时会增加主机上虚拟机的就绪时间和处理器列队。

n 虚拟机 CPU 使用情况超过 90% ,且 CPU 就绪值超过 20% 。应用程序性能将受到影响。

原因

主机可能缺少满足要求所需的 CPU 资源。

解决方案: n 验证是否在主机的每台虚拟机上均安装了 VMware Tools 。

n 将主机上或资源池中其他虚拟机的 CPU 使用情况与此虚拟机的 CPU 使用情况值进行比较。 主机的虚拟机 视图上的堆栈条形图显示主机上所有虚拟机的 CPU 使用情况。 n 确定虚拟机就绪时间过长是否由其 CPU 使用情况时间达到 CPU 限制设置所致。 如果出现这种情况, 请增

加虚拟机上的 CPU 限制。 n 增加 CPU 份额以给予虚拟机更多机会运行。 如果主机系统受到 CPU 约束, 则主机上的总就绪时间可能仍 维持在相同级别。如果主机就绪时间没有减少,则为高优先级虚拟机设置 CPU 预留,保证它们收到所需 要的 CPU 周期。 n 增加分配给虚拟机的内存量。此操作会减少所缓存应用程序的磁盘和 / 或网络活动。这可能会降低磁盘

I/O ,并减少主机对虚拟化硬件的需求。具有较少资源分配的虚拟机通常可累积更多的 CPU 就绪时间。 n 将虚拟机上的虚拟 CPU 数量减少到执行工作负载所需要的数量。例如,四路虚拟机上的单线程应用程序

只能从单个 vCPU 中受益。 而管理程序还需维护三个空闲 vCPU , 占用本可用来处理其他工作的 CPU 周期。 n 如果主机不在 DRS 群集中,则将它添加到一个群集中。如果主机在 DRS 群集中,则增加主机数,并将一 个或多个虚拟机迁移到新主机上。 n 如有必要,请在主机上升级物理 CPU 或内核。

n 使用最新版本的管理程序软件并启用 CPU 节省功能(例如 TCP 分段卸载、较大内存页面和巨型帧)。