、设置背景音乐
为Powerpoint演示文稿设置背景音乐,这是增强演示效果的重要手段。
方法如下。
插入-影片和声音-文件中的声音,选择一个mp3音频文件,
打开,在弹出的窗口中单击“自动”按钮即可。
注:如果选择“单击时”,在播放幻灯片时,需要单击那个小喇叭才能播放。
在PPT中添加的小喇叭如下所示:
2、如何隐藏掉那个小喇叭
1)、选择小喇叭,右键“自定义动画”,在自定义动画面板中双击该声音项目弹出面板。
图--幻灯片放映时隐藏声音图标
2)、”声音设置“选项卡-显示选项-勾选“幻灯片放映时隐藏声音图标(H)”
3、如何在幻灯片播放时能连续播放
你可能会发现当播放到第二个页面时,音乐就停止了。如果想在整个幻灯片中只加一个音乐,而且是在幻灯片播放时能连续播放,如何操作呢?
1)选择小喇叭,右键自定义动画,在自定义动画面板中双击该声音项目弹出面板 。
2)”效果“选项卡-停止播放-在999张幻灯片之后。这样的设置,就相当于让声音播放动画在999张幻灯片之后停止,替代背景音乐的效果。

3)、“计时”选项卡-重复-至幻灯片末尾。