这几天有点小时间,我做了第四个网站,前三个都不怎么样,最好的站也不过日IP1000左右,差的也就100IP。做网站原本就是想赚点小钱,可google同志现在也没更新PR了,第三个做的网站做了大半年了,也没有PR,没有PR卖链也卖不上好价,一元一个二元一个,还不如不卖,网站又没有流量,做弹窗也赚不到钱,那只能重新做个站,希望新做的这个站有好的流量。现在要做站说简单也很简单,说不容易也不容易。

  首先,网站空间的选择。千万不要选择免费的空间提供商,天下没有免费的午餐。选大公司IDC价格太高,咱这种人受不了。还有选国内的有点难,现在要拍照邮寄资料,我选择了国内二强的华夏名网核心代理商脉凌网络(www.mai0.net),价格比官方便宜不少,而且大品牌比较有保证。
  其次,选网站的域名了,CN的不能注册,那只能选NET|COM|ORG这几个。现在好点的,好记的,短的COM域名,真是少之又少,我想做有关免费电影下载的网站,查了一个星期,最后定下用.123pp.这个域名,起名:123pp电影网。域名比较短,好记,虽然是NET的,但我想想还是不错的。

  最后就是,用哪个系统建站了。以前几个用免费的OK3W的CMS新闻系统,是ASP的,但都是动态的,不能生成静态的。在网站看到SEO的文章,都说动态的不好要用能生成静态页面的,这样对SEO有利。后来在网上找了个DEDE的试了试态复杂了,不适合。还是用OK3W的在淘宝网上买了个可以生成静态页的注册版,5元钱。哈,注册版的就是比免费版的好很多。

  好了,空间+域名+系统=250元,1G的国内空间(2G数据库、不限CPU,不限IIS)我想想还可以接受。如果Google能更新PR,那这个错马上能回来的,就算又做成了垃圾站。希望上面写的这点小经验对大家有用.