安家啦,落户啦,哪为大版主给点无忧币啦~
        学校的教育网很坑人,无意发现51CTO的博客这么快呢,以前写博客总是有点无病呻吟的感觉,一想现在都二十好几了,该好好正视下自己了。
       
        现在大三下学期开学17天了。
       
        想想这两年半都干点啥了。
        大一的时候混学生会,学会喝酒了。考了ADOBE平面设计师,做了N个海报,舞台背版,室内宣传版,制定了学生会新的VI和宣传部的工作程序,并在最后一月的时候升为副部长。专业课就把C语言学的还成,其他吃老本能装装老鸟。
        大二上学期被团委老师单拎出去自己带新闻类学生社团,从零做起,幸亏有哥们五人帮挺着,居然混得小有名气,因为我们社团的设备特牛,人手一台中级单反,镜头无数,学期快结束的时候社团交给哥们。下学期,用了一个学期的时间,考了CISCO的CCNA,总觉得做数码设计没大发展,我一计算机系的还是干好本行吧,编程没什么大感觉,还是做网络做系统有意思。
        大三上学期进入学校技术最好的社团,副社长。为什么技术好呢,因为就是学校网络部老师带的,学校三万多的网络节点,百多台服务器,各种实验室资源啊,学着不少东西,而且碰到了华为顶级的路由器,EMC的磁盘阵列,CISCO的三层交换,锐捷的二层交换,还有TPLINK,还有个叫校园通,对了,最牛的是HP的单片机柜,可惜老师不让碰。不过最高兴的事是自己能稳稳当当的,很系统的自学(当然少不了网络部老师的帮助啦,CCIE号130XX很猛的老师,还有系统部LINUX高手老师的指导)考过了CCNP,嘿嘿。
 
        话说这小经历也挺丰富了,可怎么就心理没底呢,都这经济危机弄的,总有点生不逢时的感觉。
 
        NP过了吧,没想象中那么高兴。一想明年就要毕业了,这个乱啊。
 
        四级还没过呢,学校还是一贼普通的本科。
 
        流水帐了又。
 
        展望:
        09年上半年要做的事。
        1.继续学习LINUX的RHEL,做到熟练级别,至于RHCE就算了,老妈赚钱不容易啊.
        2.网络技术学习不能落,开始学习深层,开始看CCIE必读协议理论知识
        3.知识面扩展.
        4.关注招聘信息
 
        要看的书:
        1.51CTO推荐《大话存储》冬瓜头写的
        2.51CTO推荐《案例精解企业级网络构件》一堆牛人写的
        3.《TCP/IP详解卷一》一老外写的
        4.《非常网管WINDOWS 2003 服务器架设》TI同路人编的
        5.《网管员世界》《微型计算机》
 
        学校课程是:JSP实践课程 软件测试 编译原理 UML  JAVAEE(基本只听对我有帮助的部分,嘿嘿)
 
        努力吧,谁知道外面的世界怎么样呢,弄不好比网络中的各种协议封装隧道更复杂呢。我要做一名合格的网络管理工程师
 
        今天这菜种的是心情,呵呵。加油!