Office办公系统以其操作简单高效使其高居办公软件的前列,但当遇到Office软件出现故障想卸载重装而又无法卸载也无法安装时,应该怎么办?
是软件,无非就是两个地方:注册表和文件,以下以强制卸载office 2007为例,需要执行如下步骤: 
(一)、Office 2007文件夹文件的操作:
  A、%windir%\installer
   1、按住winkey(windows徽标键)+R,输入%windir%\Installer,回车。打开installer文件夹。
   2、右键点击窗口右边的空白处,查看-详细信息。
       3、到资源管理器菜单栏,查看,勾选状态栏。这样您就可以在资源管理器最下面的状态栏看到文件的详细信息。
4、依次点击每个MSI,留意看状态栏的详细信息。找到每个Office 2007的相关文件,这可能包括word2007等相关组件。
   5、在每个Office 2007的msi上,点击右键,选择 卸载。
  B、Office Source Engine服务
   1、按住winkey(windows徽标键)+R,输入 services.msc,回车。打开服务器管理器。
   2、找到Office Source Engine,右键点击,选择停止。
 (二)、Office 2007安装文件和目录
  1、按住winkey(windows徽标键)+R,输入 %CommonProgramFiles%\Microsoft Shared,回车。
  2、删除Office12 和 Source Engine 目录
  3、按住winkey(windows徽标键)+R,输入%ProgramFiles%\Microsoft Office,回车。
  4、删除Office12目录
  5、按住winkey(windows徽标键)+R,输入 %appdata%\microsoft\templates ,回车
  6、删除 Normal.dotm 和Normalemail.dotm 文件。
  5、按住winkey(windows徽标键)+R,输入 %appdata%\microsoft\document building blocks,进入2052或者1033文件夹
  6、删除 Building blocks.dotx 文件
  7、按住winkey(windows徽标键)+R,输入 %AllUsersprofile%\Application Data\Microsoft\Office\Data 回车
  8、删除所有文件
 (三)、临时文件
  1、按住winkey(windows徽标键)+R,输入 %temp%,回车
  2、删除所有文件
 (四)、缓存文件
  1、在资源管理器 :工具菜单-文件夹选项-查看-高级设置,依次执行如下点击或勾选:
  ·勾选“显示系统文件夹内容"
  ·取消勾选“隐藏受保护的操作系统文件”
  ·点选“显示所有文件和文件夹”
  ·取消勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”
  ·点击应用
  ·点击“应用到所有文件夹”
  2、查找所有本地硬盘的根目录,找到 \MSOCache\All Users 目录,进入。
  3、删除该目录下所有包含这样字样的目录: 0FF1CE)
 (五)、Office 2007注册表
  1、regedit
  2、浏览到 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0
  3、删除12.0这个子键
  4、浏览到如下子键,删除对应的子键
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\12.0
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\Delivery\SourceEngine\Downloads\*0FF1CE}-*
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\*0FF1CE*
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UpgradeCodes\*F01FEC
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\*F01FEC
  HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ose
  HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\*F01FEC
  HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\*F01FEC
  HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\UpgradeCodes\*F01FEC
  HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Win32Assemblies\*Office12*
  注:上面以星号括起来的子键,例如 *office12*,表示前后都有文字,这个子键名称可能是变化的,但一定含有office12的字样。并不是说以星号开头结尾的子键。
  5、浏览到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
  6、依次查看每个 UninstallString ,找到所有的 office12的相关项,这可能包含 \Office Setup Controller\Setup.exe 这样的字样。
  7、删除每个找到的子键。
重新启动计算机 重新安装Office 2007。