一些常用的工具类:

   ApplicationContexts、Cache、Data、IoC、Security、Sys、Utiltiy等。

   wKioL1cR69OSVWdfAACzgq-Y7nI884.png


   模块组成如下:

    ⑴、ApplicationContexts配置文件管理类,提供了丰富的方法来读取或者修改系统中的配置文件内容。

    ⑵、Cahe缓存管理类,提供了利用微软企业库实现的内存数据缓存CacheHelper工具类、SQL Server数据表缓存类。

    ⑶、Data数据库操作工具类,提供了基于SQL语句、Store Procedure、LINQ等当时的数据库操作类。

    ⑷、IoC工具类,提供了利用微软企业库实现的通过IoC创建关联对象的工具类,简化了IoC的实现。

    ⑸、Security安全工具类,提供了利用微软企业库实现的家操作类。

    ⑹、Sys系统工具类,提供了利用微软企业库实现的日志服务、出错处理等操作类。

    ⑺、Utiltiy常用工具类,提供了日期、表达式、数据类型转换、XML处理等类。