我现在的感受是用语言来表达的,我现在靠天天编程来充实我,我以前基本上没有编过程序,我的大学四年马上就要结束了,我的大学生活就这样要结束了,回想四年我也不知道自己都做了些什么。自己晚上躺在被窝里有时候会感觉到自己四年真的什么也没有学到,尤其是专业知识,也许我上大学的时候,我就不该选择这个专业,以前也想过自己换个专业,但是有一段时间感觉自己对计计算机还有点兴趣,我大学就为了名誉,奖学金什么的,乱七八糟的一些什么,付出了自己太多的努力,我也为考研付出了我很大的努力,为了考研也可以说我放弃了一切,惟有感情还是我不忍心放弃,也许就是感情才让我度过了那段考研的日子,让我回想起考研的那段日子还是挺好的,我感觉很值得回忆的。有累有充实,也有幸福,不管别人怎么说我是多么坚强的一个女孩,我现在都不相信,我自己一点也不坚强,今年年我考研的初试成绩,还算比较高的,也许是我感觉自己那么高的分,走我报的学校,我没有太大的问题,心里放松了,但是我还是没有停下来好好复习啊,谁知道复试完噩耗就来了,我没有被录取,那时候我的泪水反而没有掉,而后几天我局势在泪水中度过的日子。仅仅是复试一分只差,我不但与这个学校的公费无缘了,可能也与研究生无缘了。
  我想我是不是不适合上学,我从小就没有顺利过,现在这种感觉尤是强烈,说实话我想继续深造,但是我还是选择放弃吧,我不想再继续复习了,我也不想看着爸爸再为了我而辛苦劳作了,我也不想再让奶奶一年还见不了我几面,每次我匆匆忙忙离开家的时候她老人家都是那么的难受。我现在有时候感觉自己心寒,而且那种感觉很深的但是我还慢慢要走出来。我希望与我有同样经历的朋友,你们也不要灰心丧气,一切都会慢慢好起来的,咱们不要和别人比什么。我也不祈求我能得到什么,尤其是现在,我感觉祈求越多,失望会越大的,报着一个平常心生活吧。