一、 配置Outlook Anywhere和配置脱机通讯簿

11.1. 配置Outlook Anywhere

在 Exchange 2013 中,默认会启用 Outlook Anywhere,因为所有 Outlook 连接都通过 Outlook Anywhere 进行。这里只需在客户端访问服务器配置一下outlookanywhere的访问域名。

11.1.1. 打开Exchange ECP,服务器,选中Excas1,点击编辑。

clip_image002

11.1.2. 在Excas1页面中,定位到outlook Anywhere选项卡,输入外部地址mail.contoso.com,点击保存关闭窗口。

clip_image004

11.1.3. 同Excas1一样配置Excas2,.配置完如图。

clip_image006

11.2. 配置脱机通讯簿

Exchange 2013不能通过EAC来创建脱机通讯簿,需通过命令管理程序。

11.2.1. 打开Exchange managerment shell,输入命令New-offlineaddressBook –Name “OAB_contoso” –Addresslists “默认全局地址列表” –VirtualDirectories “\Excas1\OAB (Default Web Site)”

clip_image008

11.2.2. 在数据库选项中选择mailbox2,点击“编辑”。

clip_image010

11.2.3. 在编辑窗口选择浏览。

clip_image011

11.2.4. 选择刚才新建的脱机通讯录OAB_contoso,点击确定。

clip_image013

11.2.5. 点击保存,这样就将通讯录分配给了Exmailbox2数据库,其它数据库用同样方法分配。

clip_image015