网站优化除了外链,还要做好站外优化,它是提高用户粘性的一个重要因素。所以做好站内优化也是必不可少的。下面就结合自身的经验来分享下做好站内优化的一些需要注意的地方。

1 、完整词不能分拆做锚文本
 像有些词他已经是一个名称了,虽然他们也可以分词,但分词之后丧失了他本来的意义,那就不能分词了,有很多时间我们都喜欢把完整的词进行分拆,这样就是不正确的。
 
2 、一个页面出现多个关键词,只链接一个并且是第一个。
 当一个页面出现多个关键词时,只需要链接一个就行了,链接多个只会浪费资源,而且链接过多还会被认为是优化过度而导致网站降权。
 
3、页面出现核心关键词时对锚文本加粗
 加粗核心关键词能够对网页本身质量加分,也能对导出链接页面加分,但并不是页面的所有锚文本都需要加粗,在数量控制上也是一定要注意的,一般来说页面正文的锚文字加粗不要超过3个。
 
4 、做锚文本要考虑用户的可阅读性。
 
5 、建立相关内页链接
 这点很重要,前面我看到过一篇怎么跟百度百科学习站内优化的文章,有兴趣的可以看一下,其实百度百科的页面布局相关性非常强,为什么百度的产品排名都很好,不要以为是因为百度的缘故,其实百度自身的页面内容布局是非常符合搜索引擎的规律的,对用户体验也非常的好。
 
6 、做回链需要注意
 回链会浪费页面的资源,不会创造好的价值,很多情况下站长在布局内链时,喜欢在这个页面上给自己一个链接,这样做的多了,也会被认为是过度优化,有被降权的危险。所以没有王婆卖瓜的那一套在这里是行不通的。
 
7 、页面里不要布局不相关的链接
 因为这样做有利于用户体验,会加大页面的跳出率,减少用户页面浏览时间,从而不利于这个页面在搜索引擎的评分,导致权重评价偏低,对关键词排名也是没有好处的。
 
8 、不要在同一个页面都只做同一个关键词链接到目录页
 我们文字链接要追求广泛性,都一样的锚文字指向一个地方,这咱行为也是属于过度优化,同一个页面可以采用不同关键词进行链接,如果某个关键词在同一个页面出现多次,那我只链接一次,并且只链第一个。
 
9 、不同目录的内页之间不要进行互链
 不同目录的内页与内页不要进行链接,国为这样会导致相关性下降,从而导致网站的权重降低,且网站并未形成真正的树状结构,这种内链优化是不利的,而且也会造成不同目录这间相互占用资源,不利于权重的分配。
 
 好了,文章写到这里,可能还有许多需要注意的地方我这里没有提到,欢迎继续补充,一起学习。