升级Windows 2003Windows 2008活动目录
   Win2008是我们期待已久的操作系统,但是一个崭新的系统的诞生的同时一个新的技术的诞生,今天我向大家介绍一下怎样从windows2003widows2008活动目录。
   我的实验环境是一台主与控制器和一台辅助域控制器,一台windows2008在工作组环境下。如图例:(1-1)
                                   (1-1)
我不和大家说废话了一定有人等不及了,我们现在开是吧。
1.         想在包含Windows Server 2000Windows Server 2003域域环境中添加Windows Server 2008域控制器前需要拓展win2003活动目录架构。
2.         我使用这条命令:adprep /forestprep 注意:要进行这个操作,用户帐号必须拥Enterprise Admins ,Schema Admins ,schema master 所在域的Domain Admins3个权限其中的一种权限。
3.         插入Windows Server 2008安装光盘,定位到\sources\adprep目录,运行adprep /forestprep
4.       活动目录Schema拓展成功
第二步:Server 2003域域环境中添加Windows Server 2008只读域控制器前需要先拓展森林架构.
1.插入Windows Server 2008安装光盘,定位到\sources\adprep目录,运行adprep /rodcprep 注:要进行这个操作,用户帐号必须拥有Enterprise Admins权限.
   在之前做完架构拓展之后,还需要进行域拓展
1.           插入Windows Server 2008安装光盘,定位到\sources\adprep目录,运行adprep /forestprep. 提升域功能级别为2000纯模式.如果只包含Windows Server 2003的服务器可以直接提升成Windows Server 2003模式.
 
     
     
2.            adprep /domainprep /gpprep
      我们扩斩win2003的架构就是为了让win2008能够加入这个域里,下一步我们就升级Windows Server 2008为额外域控制器。
 
 1.  升级Windows Server 2008为额外域控制器。
 
2.   开始=》管理工具=》服务器管理
1.添加新角色
2.进入添加角色向导
3.添加Acrive Directory 域服务
 
 
4.在运行中输入dcpromo来安装活动目录
5.进入添加安装向导
6.选择添加现有域的额外域控制器
7.输入用户名(domain\user name)和密码
             8. 选择域
9.选择站点
10.选择是否附加安装GC
11.选择从哪台DC上进行复制
12.设置数据库,日志和Sysvol的安装路径
13.设置目录服务恢复模式的密码
14.摘要
15开始安装
16.安装完成,重新启动服务器
17.重启之后看到Windows Server 2008的域控已经成功加入,且数据已经复制完成
18.到这里我们成功的把windows2008加如windows2003域中
我门把windows2003将域
进入活动目录安装向导
提示删除活动目录之前必须确认还有额外的GC
因为Windows Server 2003并非域中最后一个域控制器,所以不要去打勾,点击"下一步"继续进行降级操作。
输入降级后的管理员密码
摘要
 
开始进行降级操作
降级完成,重新启动服务器
打开Windows Server 2008上的看Windows Sever 2003的域控
用这个办法把辅助域控制器也卸掉得到结果
域控制器全部卸载干净windows2008成为主域

升级Windows 2003Windows 2008活动目录 完成!