虽然知道了WebDriver 是什么,但是怎么着手写脚本,是个很大的问题,难道桌面随便新建一个文本,就可以写WebDriver的脚本代码了吗?当然不是,我们看下需要准备哪些开发工具和包。
   
一、Java开发平台eclipse:个人使用的是 3.5.2版本。

   

    二、Jar包:selenium-java-2.12.0.jar、selenium-server-standalone-2.16.1.jar、testng-6.2.jar

   

    (这些包在Selenium 官网上都能下载,一般还包含一个libs,下面也有部分jar包,但只有需要用到当中的函数时才使用。)

    三、WebDriver + TestNG + Ant 的准备工作(了解TestNG和Ant)
    什么是 TestNG?   简单来说: Java 单元测试类
    什么是 Ant?     
http://luwenjie.blog.51cto.com/925779/831345

   
 

    四、Java环境变量设置

    A. 用鼠标右击“计算机”->属性->高级系统设置->高级-->环境变量
    B. 系统变量->新建->变量名:JAVA_HOME 变量值:D:\Program Files\Java\jdk1.6.0_12(这是JDK安装路径)

    C. 系统变量->编辑->变量名:Path 在变量值的最前面加上:%JAVA_HOME%\bin;(若已经有Path项,无须另外新建,直接在后面加,但需用;与前面已有的项分隔开)

    D. 系统变量->新建->变量名:CLASSPATH 变量值:

.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
    E. 最后测试下环境变量是否设置成功:在cmd下输入javac
  

    五、安装TestNG 插件到eclipse

    ->选择菜单 Help  /  Software updates   /  Find and Install

  ->点击add button 然后在TestNG location 中输入 http://beust.com/eclipse/

  ->确定后自动安装testNG 插件