Selenium 1.0 的学习很早就结束了,个人借了boobooke平台,制作了相关的视频,供新手一起学习。但实际上Selenium1.0 的时代应该很早已经结束了,而 Selenium2.0 有着更大的发展空间。原本打算制作第七讲:Selenium Grid 介绍和使用 但考虑到已经不使用Selenium1.0 了也就不制作了。开始了新的学习旅程——WebDriver。

第一讲:Selenium介绍             第二讲:Selenium IDE 安装使用

第三讲:Selenium-IDE命令         第四讲:Selenium IDE 命令使用技巧

第五讲:Selenium RC 介绍和安装    第六讲:Selenium RC 使用


   WebDriver 是什么?网上查资料一定是很标准。但为了快速方便自己理解,每学习一个知识,我会暂时摒弃知识的底层架构,先学习其应用,应用的过程中,再逐步补全底层知识。

   个人觉得WebDriver只是提供了一推接口,让大家写脚本完成自动化的东西而已。

  

   看看我们要做什么?我们只要写脚本就行,选择一个你熟悉的语言,尝试写自动化脚本就行,没有什么难的。如果你是PHP程序猿,想想你所使用的一些PHP框架,ThinkPHP、Zend Framework、CodeIgniter。你只要按照框架的规范,写程序就行了,没有人开始就去研究这些该死的开源代码,除非他已经很牛了。只有在代码出问题时,才会跟踪到框架的某些代码。

   我选择的是用Java写的Selenium自动化脚本,原因以下几点:

   1.对Java 语法有一定基础,不需要重新学习基础。

   2.比较喜欢eclipse里Java类、函数、自动提醒的方式。

   3.网上使用Java写WebDriver脚本的童鞋相对较多,沟通起来方便。