现在大学生的就业已经很不容易了,而获取IT方面的认证对其它低学历的的人也很重要。我是一个高中生,学的是计算机专业。对Cisco认证也自学了一年多,对网络也有了一些了解。而我现在已经学完了CCNA,到底我现在要怎么样才能尽快获得CCNA的认证呢?
  以下的个人心得希望能给大家带的一定的帮助:
  一:考试题并不难,主要是把各知识点搞懂,明白之后考试你就会感到很轻松。
  选择资料对考试的成功非常的重要,如果你参加培训,可能就不是什么问题,如果是自学,就显得很关键。需要得到cisco press的官方资料,你需要广泛收集,要明白CISCO考试涉及面还是挺广的。
  在学习的学习过程要注意方法,更重要的是需要毅力,如果有相关的工作经验,学起来可能轻松一点,否则的话,你需要付出更多的劳动。
  考试是检验你的学习,也是最关键的。你需要调整好自己的状态。在考试中要保持自信,不到最后一题,决不放弃。考试中肯定会碰到自己不熟悉,甚至根本没接触过的东西,不要紧张。因为你不是要考满分,重要的是考好每一个你知道的题目,如果对自己知道的题因为大意作错了,不知道的也错了,则后果也就不言而预了。
  有关考试模拟题,在充分掌握了认证考试的基本知识后,模拟题仅可以以随机的方式帮助复习各知识点。
 
CISCO的教材是最好的最权威的。考试的教材以CISCO为准。
  书一定要细看,不可有侥幸心理。概念要清晰,‘万变不离其宗’!题再怪,也不会偏离原理。看CISCO原版的书,如果网络基础好就不要再看中文版的书。
  cisco出的选项每一个都很容易让人模糊和不确定,如果不是对概念十分的清晰,比如说一些细节的话,看了他的选项就容易觉得每个说的都有道理,就不容易选择。所以在准备时一定要对关键的概念和教材中提到的细节,给与充分的重视,在选择是要对自己的记忆有信心。不要随意更改自己的第一选择,另外的重点就是ios操作,命令都会列出来让你选择,记住ios命令的一些习惯性句法和一般的参数顺序就比较容易选择了。最后一点就是考试时不能后退的,就是一个问题结束以后就不能再回头再看了,所以一定要看懂题和看清题,概念题的特点就是他描述的情景并不是问题的关键。重点是问题的实质考点,他不会用清晰的语言告诉你要靠这个概念,而是顾左右而言他,但是要想选出正确的答案就要一眼看出它实际上所设计的关键概念来。整个考试的时间是很充裕的,105分钟65题,一般40-50分钟就可以完成,但是还是那句话,仔细仔细再仔细。
三:还有就是复习,后来想想,整个复习过程,主要就是三样东西。
  1、Sybex CCNA 2.0 640-507 Study Guide,,绝对是个好东西,需要仔细阅读,尤其是要了解其中的基本概念。每章后的Hands on Labs 一定要亲手操作,熟悉它的结果。
  2、CCNA要求对Cisco私有的操作系统IOS(Internetworking Operating System)有较深入的认识和理解。一个 Router Simulator(模拟器)是非常必要的 。好的 Router Simulator 很多了,比如Sybex授权电子工业出版社出版的《CCNA虚拟实验室》就非常不错,可以虚拟一个仿真的环境(两台2600路油器和一台1900交换机),获得配置路由器和交换机的实战经验。
  3、Boston 的练习题,考前做完了3套CCNA的试题,大概600多道吧,多是概念题,而且和实际考试中的题目很相识,收获颇多。
  最关键的是把Sybex出的那本CCNA Study Guide背了七遍,题目也反复做了三次,(好像总共是五百多题吧!)
  老实说,boson的模拟题难度偏低,不过知识点还是比较明确的,考试的题目不会象boson的题目出得那么“裸露”,就是光看选项就可以知道答案。简单的说就是,真正的考题可能将boson的题目的2--3个题目知识点合并在一提来出,而且题目的答案会比较隐晦一些。不懂不明白那个知识点或者没有认真看题目,是不可能选到正确的答案。真正的考题,干扰项还是有一定的强度的,所以希望大家在复习的时候,能复习得细致一些,覆盖面大些,但是也不必对某些部分过分深究,始终ccna的考试要求只是停留在初级的水准考题方面嘛。从[url]http://www.killtest.cn[/url]这个网站给我的帮助特别大,考生的经验谈和题库的下载,考题的模拟器,对你各个有很大的帮助。