近年来,随着国内游戏产业高速增长,网游公司的人才竞争也日趋白热化。记者近日从国内知名软件公司金山软件了解到:2008年将再次面向全国著名高校大举招贤纳士;招聘人数约500名,是金山上市后最大规模的校园招聘。
  金山软件董事长兼CEO求伯君表示:今年金山将为应届大学毕业生提供富有竞争力的薪酬。据记者了解到,金山所提供的薪酬属于行业一线水平。
  求伯君:这是金山上市后最大规模的圈人行动
  据悉,金山此次校园招聘(campus.kingsoft.com)包括程序、策划、美工、运营、营销等众多岗位,其中90%以上为研发。经过此次扩军后的金山总人数将趋近2500人,其中研发人员的比例逾60%,达到1500人。
  求伯君表示:“软件行业的竞争说到底是人才的竞争,上市后的金山对此将‘不惜血本’。此次大招会也是金山上市后最大规模的圈人行动。”2007 年,金山在上市招股说明书上披露:上市后将动用1.915亿港元(约1.7亿人民币)为公司的研发团队聘请更多大学毕业生和资深研究人员。
  金山独特“大五文化” 拥有“研发人员天堂”美誉
  对于一家在中国发展达20年历史的企业,金山拥有诸多的头衔“中国最受尊敬的50家企业”、“中国IT最佳雇主”、“中国大学生心目中最佳雇主”等等。
  金山目前主要涉及软件和网游两大核心业务,创造了WPS Office、金山词霸、金山毒霸、剑侠情缘、封神榜、春秋Q传、反恐行动等知名产品。同时,金山旗下拥有国内的大型英语学习社区爱词霸网以及在线游戏交流社区逍遥网。金山在珠海、北京、成都、大连、深圳、日本、越南等地均设有分子公司。
  金山软件人力资源总监刘伟表示:金山非常重视应届毕业生的培养,金山开放的氛围可以让优秀的毕业生在短时间内接触项目的重要部分,从而有空间施展自己的才华,并且有机会迅速脱颖而出成为公司骨干。
  在谈到公司文化理念的时候,人力资源总监刘伟说:“为了让大学毕业生能够实现‘校园’到‘社会’的平稳过渡,公司给员工提供系统的学习和培训机会,另外还不定期举办各种球赛、聚会、野外穿越、趣味运动会、K歌比赛等。加上金山宽松的环境,约束力比较小,便形成了金山特有的‘大五文化’。”另外据记者了解到,各路研发高手的汇集,相互切磋,也让金山在学生群体中有“研发人员天堂”的美誉。
  目前,金山软件的校园招聘计划已经启动,将在北京、天津、湖北、陕西、四川、福建等10个省、市的20多所著名高校展开宣讲。