7月13日,确定的10号线22个最终站名分别为:巴沟站、苏州街站、海淀黄庄站、知春里站、知春路站、西土城站、牡丹园站、建德门站、北土城站、安贞门站、惠新西街南口站、芍药居站、太阳宫站、三元桥站、亮马桥站、农业展览馆站、团结湖站、呼家楼站、金台夕照站、国贸站、双井站、劲松站。其中,知春路站、芍药居站与既有13号线换乘;惠新西街南口站和既有5号线换乘;国贸站和既有1号线换乘。奥运支线(8号线一期)的四个站名分别为北土城站、奥林匹克中心站、奥林匹克公园站、森林公园站。
 
        早上看新闻说10号线明天就通车啦,赶紧的找来资料预习,以免路盲以后不敢上路!说实话还真不好找的(有很多写着这个标题但根本没有站名和地图的,鄙视~),因为站名几经修改,地图呢就更是没有一个全的了。本来小废还雄心勃勃要根据最新的站名做张新地图,刚写了几个就发现自己压根不熟路 —-—#,做地图还真不是只会photoshop就行的~     相关:北京地铁5号线地图(线路图、站名、实拍pp)
 
10号线一期站名及站位
巴沟站 海淀区巴沟路巴沟村
苏州街站 海淀区海淀南路与苏州街相交路口
海淀黄庄站 海淀区中关村大街与海淀南路、知春路相交路口(换乘4号线)
知春里站 海淀区知春路与中关村南三街相交路口
知春路站 (换乘13号线)
西土城站 海淀区知春路、北土城西路与学院路、西土城路交叉路口
牡丹园站 海淀区北土城西路与花园东路、北太平庄路相交路口
健德门站 海淀区北土城西路与八达岭高速公路相交路口
北土城站 朝阳区北土城西路、北土城东路与北辰路相交路口
安贞门站 朝阳区北土城路与安定路相交路口
惠新西街南口站(换乘5号线)
芍药居站 (换乘13号线)
太阳宫站 朝阳区太阳宫中街与麦子店西路相交路口
三元桥站 朝阳区三元桥东北侧,京顺路与首都机场高速公路之间绿化带内
亮马桥站 朝阳区东三环北路与新源南路、亮马桥路相交路口
农业展览馆站 朝阳区农业展览馆西门
团结湖站 朝阳区东三环北路与工体北路、农展馆南路相交路口
呼家楼站 朝阳区东三环北路与朝阳北路相交路口
金台夕照站 朝阳区东三环中路与光华路相交路口北侧过街天桥下
国贸站 (换乘1号线)
双井站 朝阳区东三环中路、东三环南路与广渠门外大街、广渠路相交路口
劲松站 朝阳区东三环南路与劲松路、南磨坊路相交路口
 
北京地铁十号线地图(点击看大图)
 
地铁10号线公交换乘