你的博客圈里,你是否发现有些博客出现了错误之处呢?虽然说博文写作的时候不可避免的会有些错误,但是有时候一个小小的错误也会导致你的博文石沉大海。不知你的博文做到以下几点了呢?

 
1.博文有一个明确的目标吗?
 
你为什么要写博客呢?你和你的读者可以从你的博文中获得什么呢?
 
如果你通过博客来营销,那么你的月销售额达到目标了吗?
如果你通过博客来提高知名度,那么你的排名上升了吗?
提前规划你博文的一个目标是非常重要的,所以赶快给你的博客定制一个明确的目标吧!
 
2.博文的排版布局吸引别人的眼球吗?
 
有很多优秀的作家,他们的博文却很少被人浏览,为什么呢?因为他们不注意文章的排版布局格式!
比起书籍类的文章,在电脑上被关注的文章,一般都是通过邮件、facebook以及网络营销等吸引他人关注的。
 
你给博文添加副标题了吗?你的博文有关键词吗?
你有给你的博文设置几个短段落吗?
你有给你博客的空白位置进行优化吗?
看看你最近写的博文是否通俗易懂、是否吸引读者,如果没有,那就要赶紧修改一下格式吧!
 
3.博文中有编写错误吗?
 
在博客圈中经常会发现博文中或多或少的编写错误,一两处的错误不会影响阅读,但是大量的编写错误可能就给你的博文大打折扣了。
 
你是不是写完博文就立即发布呢?
你在发布博文之前有完整的阅读它吗?
你在发布博文之前有检查错误的习惯吗?
......
为提高博文的质量,发布博文之前,你也可以先给你的朋友看看,或许他能发现什么!
 
4.博文中有哪些按钮?
 
你的博文有分享插件吗?
你允许博文被评论吗?
你建立一个邮件登录选项吗?
......
为了提高博客的关注度,你可以简单地写点东西,比如“点击此处订阅我的博客,更多精彩内容为您呈现”等!去检查一下你最近发布的博文,看看你有这些小按钮吗,如果还没有的话就就马上加上吧!
 
5.隔多久发布一条博文?
 
很多博主在发布博文时不注意发布频率问题,有时间就多发布些,没时间就不管它了!换位思考下,假如你是读者,你关注的博客半个月都没有更新信息,某天突然发布十几篇没有质量的博文,然后又杳无音讯了,你还会继续关注他吗?
规定好博文的一个发布节奏对你的博客是有好处的。谨记,质量好胜于数量多!