今天逛一个收藏的编程网时看到有讲aJax知识,就决定看看这块知识点。下载最新的AJAX Control Toolkit November 2011,并导入到VS2010中。试着做一个富文本编辑框(网上有实例)。注册命名空间,拖入Web及Ajax控件,接着按F5。

看到的是这个页面:

“/”应用程序中的服务器错误。


未能找到任何适合于指定的区域性或非特定区域性的资源。请确保在编译时已将“AjaxControlToolkit.Properties.Resources.NET4.resources”正确嵌入或链接到程序集“AjaxControlToolkit”,或者确保所有需要的附属程序集都可加载并已进行了完全签名。

由于很久没做Web项目,aJax固然已没多少印象了。
做过Ajax项目(.Net)的,应该很容易看出是哪里的问题。这是个最低级的错误,少了ScriptManager,一时竟没想到是哪儿的问题。在此仅做个记录,当是做笔记!