朋友,是我们生涯中不可缺乏的一部分!谁没有朋友呢?但记得曾经在我的空间写过一篇关于朋友的日志,在那篇日志里我曾给我的朋友分过几个种别。可能现在我又有必要重新思考这个问题了!
 ,;   实在人都会有很多的朋友,在你的不同年纪,,不同阶段,在你成长的每一时段,,可能都会有不同的朋友陪同在你的身边。儿时的我们,有一起的玩伴;读书的时候有同窗,有个别的好朋友,一起分享我们成长中的快活与不快活,;当我们长大了踏上了工作岗位,又有了同事,可以一起聊生涯的琐碎,聊产生在我们四周的事情。朋友在我们的性命中,生涯中扮演了多么主要的角色!可有时,当我一个人独处的时候,我会问自己,在你的朋友中,,有真正知心的朋友吗?真正的知心朋友之间应当是怎样呢?密切无间、彼此真挚、在一方碰到艰苦须要赞助的时候,会绝不迟疑,不会把好处放在前面,不计得失的往辅助他!可能做到这样的,好像却很艰苦,但我信任有这样的友谊存在,它是高尚的,是我们每个人所寻求的!
    现实中,人与人之间的明争冷战,朋友中的面和心不和,,心中互相的猜忌,互相的攀比,相处中时刻把自身好处放在首位,表面一套,背后又是一套,,这些都显示出了如今人和人之间的冷淡,和这个社会的现实。记得往山东泰山的时候曾有位僧人帮我看了手相和面相,他曾对我说过,你朋友很多但知心的很少,你对人恳切、仁慈、讲义气不失信誉,但往往被人当做傻子。当时的我不认为然,,但而今,细心想想的确有几分道理啊!有时真感到我们该不该去信任这个世界,,信任这个社会,,相信我们四周的一切,由于它并不是你想象中的那么完善无暇,而我们该做的却只能往服从,去适应它,由于这就是现实!