使用codeplex管理WP7项目开发版本
本篇文章介绍如何通过注册codeplex网站用户,创建codeplex项目,使用TFS连接codeplex,将WP7项目添加到TFS中,添加用户操作WP7项目,实现WP7项目开发版本的控制。
这种做法对于我们个人或者小型团队可以省去搭建TFS服务器的成本,但是对于codeplex一般用户来说,我们创建的项目如果不发布只能使用30天,也就说使用codeplex时,前提确保WP7项目开发周期最好维持在一个月之内。
1, 如何注册codeplex网站用户
打开codeplex网站,点击Register
进行注册用户,注册完之后登陆。
2, 如何创建codeplex项目
激活并登陆创建的账号之后,我们点击create a new project
有几点需要我们特别注意:
Titles:在codeplex中显示的项目名称;Source Controls:这里我们使用Team Explorer
点击NEXT,直到Finish
创建完成项目之后,进入项目页面。
点击Source Code
点击Visual Studio Team Explorer
Server NameTFS连接地址;UsernameWP7项目连接成功后,登陆名,Password:使用登陆网站的密码。
3, 使用TFS连接codeplex
打开VisualStudio2010
连接到TFS
选择服务器==>添加。在TFS名称中填入codeplex项目的ServerName,选择HTTPS,自动生成预览地址,点击确定。
之后会弹出框,输入UserName和密码。
选择团队项目集合,在右边选择在codeplex中创建的项目名称,最后点击连接。
这样我们就使用TFS成功连接上了codeplex
此操作可参考codeplex官方文档,Connect to TFS with Team Explorer 2010
4, WP7项目添加到TFS
将解决方案添加到源代码管理,选择TFS中项目,进行连接。连接成功后,我们在codeplex网站自己账号主页中看到进行管理的WP7项目。
Codeplex中可以显示出我们对项目的每一次操作详细记录。
5, 添加用户操作WP7项目
假如说我们团队有3个人需要使用项目进行开发,其中一个创建了codeplex中项目,其他2个人连接codeplex。那么其他2个人也需要注册codeplex网站账号。
UserName:输入codeplex中用户名;Role:分配用户的职责。
这样我们就成功添加了多个人同时使用WP7项目。
团队中其他开发者需要登录自己账号,查看自己连接的项目,最后从codeplex中将WP7下载。
将项目下载到本地。打开项目,使用上面所讲述方面连接TFS
这样就完成了使用codeplex管理WP7开发版本的控制。