2008年秋文兴小学一年级班主任
计 划
 
    班主任工作中既要有宏观的群体管理,又要有微观的个性发展;要有强烈的前瞻性;工作更要细致的落实到位,只有这样才能使学生在班上健康全面发展。作为一年级班主任,我针对我们班活泼好动的特点,特拟定如下的工作:
    一、班集体的培养 
    班集体是培养学生个性的沃土,有了这块沃土,学生的个性才能百花争艳。集体活动,最能培养学生的凝聚力、集体荣誉感。我带领学生积极参加学校的各项活动,通过展示学生各方面的才能,发展个性。逐步形成一个健康向上、团结协作的班集体。
    二、良好习惯的养成   
    我从培养学生良好习惯入手,课上进行趣味教学,尽量吸引学生的注意力,组织好学生的纪律。在日常学习中,时刻注意调动学生的积极性,逐渐养成认真听课、认真作业、下课好好休息、讲文明、讲礼貌的好习惯。         
    三、与家长的双向联系   
    对一些表现不太好的同学,经常和他们谈心,抓住他们的闪光点鼓励他们。当他们有困难的时候,我总是耐心地帮助他们。一但发现他们在学习上、身体上、思想上有什么特殊情况,我总是及时性、主动地和家长联系,向他们了解情况,耐心地做他们的工作,取得家长的理解和配合,使每一个孩子都能扬长避短,健康地成长。    
我相信,我的班主任工作能在不断的磨练中得到提升。通过一个学期的工作,我的班主任工作在校领导的关心与指导下,一定会有所进步,也会有所提高!班级管理工作千头万绪,工作方法千差万别,让我在实践中去探索总结行之有效的方法和经验,使班级管理工作的水平不断跃上新台阶。
 
 
 
一年级  刘源
2008.9.1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2008年秋文兴小学一年级班主任
 
 
 
 
 
 
 
 
 
一年级  刘源
2008.9.1