2008年解放思想大讨论活动
                             个人党性分析材料
 
                                   文兴小学  袁德普
  我想,身为一名教师党员,如果对自己所热爱的教育组织都不能如实地袒露心迹,那是一件悲哀的事。这几天,我的眼前老是浮现出群众意见征求时我的同事、我的学生给予我的中肯的评价。我把它当作是鞭策我今后生活、工作的一笔可贵的精神财富。在对自身存在的问题进行了深刻地反思之后,我想对值得我信赖的组织、领导、同志们剖析一下我的不足。
   
一、学习情况及体会
  通过集中学习和分散学习,深刻的认识到这次在全党开展的保持共产党员先进性教育活动,是党的十六大作出的重大战略部署,是在新的历史时期贯彻落实"三个代表"重要思想,加强党的建设的重要举措。是一项大规模、广泛性、深层次的党内思想解放运动,是一次党的肌体自我修复、自我完善的创新过程。自己经过学习、反思,进一步武装了头脑,更新了观念,振奋了精神,政治素质有了进一步的提高。同时对照党政机关事业单位党员先进性标准和党组织的希望和要求,对照党的先模人物,看到了不足,找到了差距,确有脸红心热的感觉,增强了发展的紧迫感和自觉性。
  二、个人存在的问题和不足
  对照相关解放思想大讨论的学习内容,我本人已经认识到的突出问题主要有以下几个方面:
  1、政策理论水平不够高。虽然平时也比较注重学习,但学习的内容不够全面、系统。对政治理论钻研的不深、不透。有时只注重与本身业务有关的内容,跟业务无关的涉猎较少,对很多新事物、新知识学习掌握的不够好,运用理论指导实践促进工作上还有差距。导致自己虽然是一名共产党员,对时时处处保持先进性这根""绷得不够紧,有时放松对自己的要求和标准,满足于过得去、差不多。
2、全局意识不够强。有时做事情、干工作只从自身业务出发,对上面作出的一些关系肥城发展全局的重大决策理解不透,尽管也按领导要求完成了要做的工作,心理上还是有一些其他的想法。
  3、创新意识不足,有自我满足情绪。放松了对自己的要求,缺少了以前那种敢拼敢干、初生牛犊不畏虎的朝气,工作上放不开手脚。对新知识、新技术的学习上热情不够。表现在工作作风上有时有散漫、松懈现象;工作标准上有时不够严格,不能从尽善尽美、时时处处争一流的标准上去把握。
  4、在无私奉献上做得还不够好,有时在思想深处还掺杂着私心杂念,有一些患得患失的情绪等等。
  三、下一步整改措施
  这交大讨论,对个人来讲,也是一次重要的审视自我,反思自我,解剖自我,提高自我的大好机会,是让自己进一步增强责任感、压力感,增加荣誉感、自豪感,提高发挥先进性的自觉性的持续性的一次重要机遇。
  1、加强学习,提高素质。全面系统学理论,把有关党的路线、方针、政策学深学透,及时掌握新知识、新技术,努力探索与肥城经济发展密切相关的新思路和新方法,与时俱进谋发展,开拓创新展形象。
  2、从自身做起切实落实教育效果。注意日常学习、工作和生活中的一点一滴,规范自己的一言一行,照好镜子,把好尺子,找准差距;工作上牢固树立争一流的思想,对个人要求上坚持高标准,严要求。努力干好本职工作,让人民群众满意,让上级领导放心。