据中国互联网协会-中国网站排名公布的最新数据显示,截至2012年4月27日,国内网站独立访问量排名前五的是:百度、腾讯网、淘宝网、新浪网和搜狐网,如下图。

 
 
    如图所示,在统计期间,百度流量一直领先于其他四个网站,稳居榜首。腾讯网,在4月份期间,流量趋势小幅走低。而淘宝网、新浪网和搜狐三者竞争较为激烈,但按目前走势看,淘宝网仍略胜一筹。而搜狐网,流量走势较为平稳。
 
    下面,IDC评述网与大家一起了解上述五大个网站的流量排名情况。
 
    1 百度

 
    百度是全球最大的中文搜索引擎,2000年1月由李彦宏、徐勇两人创立于北京中关村,主要提供网页、音乐、图片、新闻搜索,同时有贴吧和WAP搜索功能。
 
    2 腾讯

 
    腾讯网目前是国内最大的门户网站,腾讯QQ官方网站,提供QQ软件、插件和QQ游戏的下载,还有QQ秀、QQ堂、QQ幻想、群组、贺卡、杂志、电台、交友、会员和相关的帮助和客户服务。
 
    3 淘宝网(taobao.com)

 
    淘宝网是亚太最大的网络零售商圈,致力打造全球领先网络零售商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月10日投资创立。包括电脑通讯、男士和女士用品、书籍音像、运动用品、游戏装备等商品拍卖,还有相关的社区交流,同时提供支付宝网上交易安全保证系统。
 
    4 新浪网(sina.com.cn)
 
 
    新浪,是国内四大门户网站之一,是一家服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,提供各类信息分类,是以网络媒体为主要特征的综合门户。
 
    5 搜狐(sohu.com)

 
    搜狐,中国最大的门户网站之一,和新浪网、网易网、腾讯网并成为“中国四大门户”。搜狐网站以资源导航为主要业务,经营综合性业务,社区,无线等增值服务。

    文章由中国IDC评述网原创编辑,原文地址:
http://www.idcps.com/News/20120502/39892.html(如需转载,请注明出处)