据国际统计机构Alexa公布的最新数据显示,4月第三周(4月16日-4月22日),国内域名主机网站覆盖率排名前三的依旧是中国万网、西部数码和易名中国。其中,万网周均用户覆盖数达1550,西部数码为630,易名中国600。



(图1)域名主机网站周均用户覆盖数统计排名
 
    如图1所示,4月第三周,用户覆盖数排名Top15的域名主机网站是:中国万网、西部数码、易名中国、新网、域名城、金名网、爱名网、35互联、新网互联、主机屋、商务中国、网域科技、中资源、中国数据和阳光互联。
 
    其中,中国万网优势明显,网站周均用户覆盖数环比上周下降180,达1550。而其余14家网站,用户覆盖数均不足1000。

(图2)国内域名主机网站一周排名
 
    如图2所示,在用户日均访问页面上,域名城以11.6高居榜首,但由于网站周均用户覆盖数不敌万网、西部数码等,仅排在第5名。中国万网为8.7,仅次于域名城。排名第三的是网域科技,为8。
 

    与上周相比,域名城新上榜,并跃居第5名,而金名网、爱名网、35互联、新网互联、主机屋、商务中国、网域科技、中资源和中国数据则随之下降一个名次。



    文章由中国IDC评述网原创编辑,原文地址:


http://www.idcps.com/News/20120426/39762.html(如需转载,请注明出处)