近日,12321网络不良与垃圾信息举报受理中心最新播报了3月下旬我国垃圾邮件发送情况。据数据显示,3月下旬,垃圾邮件发送形式比之2月同期有所严重。下面,IDC评述网与大家一起关注3月下旬我国垃圾邮件发送情况。



(图1)2012年3月下旬中国垃圾邮件服务器IP地址分布图
 
    3月下旬,国内垃圾邮件发送服务器IP地址主要集中在北京、湖南和上海等地区。其中,北京仍位居十大垃圾邮件发送地之后,IP地址数目比之2月同期增长108个。湖南地区排名第二,IP地址数目增长60个。上海增加38个。
 
 

(图2)3月下旬垃圾邮件举报处理情况
 
    从最新播报的3月下旬邮件运营商对垃圾邮件举报处理来看,谷歌、微软始终未对举报的垃圾邮件采取措施。而Tom、雅虎、网易、21CN、搜狐和新浪等各大邮件运营企业都对举报的垃圾邮件账户做了处理。
 

    综合以上最新数据,3月下旬,我国垃圾邮件发送情况较为严重,绝大部分地区的垃圾邮件发送服务器IP地址数目有增无减。但可喜的是,各大邮件运营企业都能以积极主动地良好势态及时处理被举报的垃圾邮件。



    文章由中国IDC评述网原创编辑,原文地址:


http://www.idcps.com/News/20120410/39202.html(如需转载,请注明出处)