近日,域名统计机构WebHosting.info公布了全球域名服务商市场份额最新变化,据数据显示,3月份,全球域名服务商市场份额基本保持稳定。Godaddy市场份额年内首次出现下滑,小降至32.544%,域名总量环比2月痛失近72万个。

 
 
    据图表最新数据所示,在全球域名最大域名注册商Top25中,美国域名注册商占据12个席位,全球市场覆盖率高达57.952%,环比2月下降 0.013%。在全球占比较大的美国域名服务商中,Godaddy域名总量达34,936,225个,环比2月份减少近72万个,市场份额小降 0.05%;排名随后的是ENOM,市场份额降至8.649%。
 
    在此次统计的全球域名最大域名注册商Top25中,中国占据1个席位。中国万网(NET.CN)位居第17名,市场份额为0.878%,环比增长0.007%。
 
    综合以上最新数据,3月份,全球域名服务商的排名情况与2月份相比无太大变动,个服务商之间的竞争加剧,但整体而言,美国仍是最大的赢家。
 
    文章由中国IDC评述网原创编辑,原文地址:
http://www.idcps.com/News/20120405/39054.html(如需转载,请注明出处)