随着企业IT不断从基础架构管理中解脱出来去关注新的创新领域,业务集成需要简化。考虑到这一点,下面将给用户介绍如何使用云计算的建议。

  1.首先创建一个策略和一组目标

  有些企业还诶想好长期云策略以及如何将其与所有业务关联起来,就直接开始使用云计算。与其它任何项目一样,首先要建立切合实际的目标和优先级、明确的预算和期限,以及对可实施可维护的共同认识。机关云计算能产生可观的投资回报率——生产力提升50%或更多——但是将复杂性和成本降到最低都需要规划和策略。

  2.从前人的错误中吸取教训

  早期使用者都是采用独立的云计算方法。这些服务都是现成的、易于使用且经济实惠,实施的挑战很小。尽管如此,在由传统IT基础架构支持核心业务运营的企业里,“高深的”云计算只能发挥短期价值,并且在未来可能要重新实施活迁移。尽管单独实施的方法会产生应用程序筒仓的风险,但继承的云策略能产生长期效果。

  3.避免预付成本

  企业转向云计算和软件即服务(SaaS)的原因之一是降低风险。在现收现付模式下,如果系统不适合自己,关闭即可,只需要未使用过的部分付费。不要在昂贵的软件许可上冒投资回报的风险——与云计算投资的其它部分一样,您的集成解决方案应用灵活的订购模式。

  4.仔细考虑自治

  内部部署应用程序集成通常需要深刻理解底层应用程序框架和流程的IT专家来做。SaaS应用程序旨在由业务用户——徐轻松快速地将数据与其他企业系统连接的非域专家来管理。云集成应通过最大程度地降低开发、实现和维护资源来完善该模型,从而使用户专注于核心业务。

  5.解决安全问题

  据分析师说,谈及云计算时,约75%的CIO和IT高管将安全性作为头号考虑因素。因为集成的云计算需要在云和内部部署网络之间移动敏感数据,所以确保安全性就至关重要。当审核集成解决方案时,要决哪种标准来保证传输数据的安全。要记住,随着企业将更多流程转到云中,从云中传入传出的敏感数据也大幅增加。

  6.确保性能和数据的可用性

  现在,常用的云计算服务提供的各种级别的可用性和性能优于内部基础构架,很多情况下,99.9%或者更多的时间会运行良好。在设计云策略时,要确定每个系统(实时、准实时、批处理)的集成需求,决定待处理的并发请求数,并指定所有特殊的构架需求。成功与否取决于当云或内部部署资源出现故障时,是否能保证信息不丢失,即使云也需要备份计划。

  7.最大化连接选项

  云计算已成为Web上服务的宽松定义:从SaaS和平台即服务(PaaS),到基于Web的实用工具和存储解决方案,以及新兴的Web2.0特性(比如Google Docs、Linkedln和Twitter)。根据SaugatuckTechnology的调查研究,到2010年底,四分之一的业务流程改善计划将会包含企业社会计算解决方案信息的集成。连接需求将会继续演化,超越标准企业应用程序、旧式系统和数据库,发展到先进的Web服务和Web2.0的API。