我们的辛辛苦苦做出来的应用程序在iPhone上的表示仅仅是一个图标,对这个图标不可以不谨慎对待,不能因为大小不对头这些小问题而失真啊什么的。

  那么,你知道图标的大小和格式吗?

  本文适用于iPhone,iPod Touch,iPad等各种iOS设备。

iphone,ipad,关于icon图标的那些事

  其中第一个,也就是iTunesArtwork,必须是png格式的,但不许有后缀名。

  专为iPad的应用程序

iphone,ipad,关于icon图标的那些事

  ItunesArtwork同上。

  iPhone、iPad通用的应用程序

iphone,ipad,关于icon图标的那些事

  Info.plist文件

  下面你也知道要怎么样了吧——对了,设置plist文件。首先,将所有的图标文件起好名字,添加到工程的Resources中去。在.plist中添加一个Icon file字段,再添加Icon files文件字段,为Icon files添加子字段,就是所需的图标文件。如图所示。

  修改info.plist文件

  Ps:如果你只提供一些必须的文件,剩下的文件iPhone会为你生成的。

  Update:现在不提供iPhone4的必须图标Icon@2x.png,将通不过App Store的审核,所以,现在Icon@2x.png也是必须的了。