SCCM TP4部署详解

在完成了前面复杂而漫长的准备工作后,我们离体验SCCM TP4的距离也越来越近了。在今天的博文当中我们会和大家分享如何部署SCCM TP4。SCCM部署前的准备工作显得非常麻烦,但是大家要知道越是功能强大的软件,其部署前期的准备工作也就自然越麻烦。也就是说我们现在索要部署的SCCM是一个强大的管理平台。软件分发,软硬件资产统计,操作系统部署,远程控制….这些功能都需要大量的外围组件支撑。不过这对于工程师是好事,复杂的产品用户感到头疼,却是工程师大显身手的地方。

好了,废话不多说我们来开始SCCM TP4的部署工作。受限我们需要将SCCM的安装光盘放入到SCCM服务器的光驱当中,如下图所示,双击“splash”进行安装:

clip_image002

建议大家先选择“评估服务器准备情况”。检查一下是否已经满足SCCM2012的部署条件。在此因为我已经做过评估,所以直接点击安装:

clip_image004

在“开始之前”页,默认点击下一步:

clip_image006

在此选择安装Configuration Manager主站点,点击下一步:

clip_image008

勾选接受许可条款,点击下一步:

clip_image010

在先决条件下载页面,选择使用以前下载的文件,路径:E:\2016,点击下一步。

clip_image012

系统将验证文件:

clip_image013

在站点和安装设置页面,输入站点代码:PRI;站点名称:Contoso PRI01,其他默认如下,点击下一步。

clip_image015

输入SQL Server数据库的相关信息,如下图所示,点击下一步:

clip_image017

保持默认路径,点击下一步:

clip_image019

保持默认,点击下一步:

clip_image021

指定SCCM服务器和客户通讯使用的方式,如下图所示,点击下一步:

clip_image023

指定如下规则,点击下一步:

clip_image025

保持默认,点击下一步:

clip_image027

查看摘要确认无误,点击下一步:

clip_image029

在先决条件检查页面,我们在此之所以报错是因为数据库服务器内存的问题,这个可以不用理会,点击开始安装。

clip_image031

安装完成,点击关闭:

clip_image033