SCCM部署前的WSUS准备

WSUS是微软独立的基于服务器分发更新到Windows系统的产品。 WSUS还使用WUA来扫描补丁程序的适用性,并随后通过安装WSUS所提供的更新。 在Windows Server 2012 R2中内嵌WSUS 3.0 Service Pack 2的版本。因为SCCM TP4只支持64位的站点系统,所以我们必须使用64位版本的WSUS的Windows Server的支持64位版本之一。

WSUS 3.0 SP2可以在一下地址下载:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=5216

接下来我们就来为SCCM TP4安装WSUS,具体步骤如下:

打开SCCM服务器的服务器管理器,点击“添加角色和功能”:

clip_image002

在选择服务器角色位置勾选“Windows Server更新服务”:

clip_image004

在选择功能位置保持默认,点击下一步:

clip_image006

在此勾选“WSUS服务”、“数据库”,点击下一步:

clip_image008

在“内容位置选择”位置,因为WSUS下载并存储许可条款在更新内容文件夹中特定的软件更新。在更新同步过程中,配置管理器会在内容文件夹中适用的许可条款。 如果它不能找到的许可证条款,它不会同步更新。 所以我们需要提供一个文件夹路径,然后单击下一步:

clip_image010

数据库实例选择位置,指定要存储WSUS数据库的数据库服务器。 点击“检查连接“你必须看到消息。成功连接到服务器,点击下一步:

clip_image012

在摘要位置确认无误,点击安装:

clip_image014

安装完成,点击“启动安装后任务”:

clip_image016

配置完成,点击关闭:

clip_image018

到这里我们关于WSUS的配置就完成。