在项目中使用到了【全文索引】技术,这种技术对那些没有数据库支撑的文件搜索是很方便的,而且Windows的索引服务为各种应用程序提供了丰富的接口。
 
在部署过程中,发现对大量文件索引初始化时十分困难,文件索引速度很慢,而且会出现停滞,在进行了测试和验证工作后找到一些技巧,供参考:
 
1- 右击【我的电脑】—> 【管理】 à 打开【索引服务】管理界面
 
1-      在右侧空白处右击,【所有任务】--【调整性能】,为了进行初始化工作将【索引服务用法】设置为【专用服务器】,确定后重新启动索引服务,进行索引。当索引完成,【状态】更新为【已启动】时,可以通过【调整性能】将【索引服务用法】返回为【经常使用,但没有专门用于这个服务】。
测试时,我对一个大小2.41G,包含69078个文件,6460个文件夹进行了索引,将【索引服务用法】设置为【专用服务器】时,对性能没有明显的影响。
具体操作可以参照下图: