选择自 csdnxw 的 Blog 的高论:刚刚学习STL没有多久,前一阵子拿jjhou的《STL源码分析》看过,看了一下绪言,对STL进行了一些了解,但是由于那本书太深,不适合初学者,于是又从Chinapub买了几本STL方面的书,其中有英文影印版也有翻译版,但是整体翻了一下后,发现《标准模板库自修教程与参考手册 STL进行C++编程 第二版》这本书通俗易懂,很适合与初学者。

本书开始并没有向《STL源码分析》开始就将Iterator,据书评说那本书开始讲Iterator,由浅入深,可能是由于我当时对STL接触太少,始终没有坚持下去。

本书的确向其书名所写:自修教程,适合于在没有人指导的情况下对STL进行自学,内容由浅入深。我开始看到这本书时,感觉该书是翻译版的,质量肯定不怎么样。没有想到我现在看到70多页了,感觉学到了很多东西,

也没有发现书中翻译的有很大的纰漏。

该书结合例子,把STL的功能娓娓道来,让人一看就明白。现在发现的唯一的不足就是很多经典的地方,作者一笔带过了,有的时候看的快,没有好好理解一个地方,第二次回来看的时候,发现原来这里竟然揭示出来一个真理:)

建议大家读这本书的时候,结合记忆遗忘曲线,及时复习前面学习的内容,定会事半功倍。

第一次写书评,对最近感触最深的一本书介绍给大家,希望能给打算学习STL的朋友有所帮助。另外,这本书是我在Chinapub上以很低的折扣价购买的,想不通这么好的书竟然会低价抛售:(,好书应该买得贵些!这样读者才会珍惜。

本书详细信息:

作者:

[] David R.Musser

Gillmer J.Derge

Atul Saini

贺 民 王朝阳